8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченка украсила новогоднюю елку в ГУМе

Конкурс новогодних украшений, организованный объединением музеев Московского Кремля, в этом году выиграла зареченка Наталья Кострова. 15 дизайнерских игрушек, сделанных ее руками, украсили ретроелку в ГУМе. Они радовали гостей столицы и, как машина времени, переносили зрителей в далекие 70–80-е годы.

В руках Натальи любое дело спорится. Она работает воспитателем в детском саду, а в свободное время освоила технологию сыроварения. Еще у нее свой бизнес по изготовлению пельменей. Она хорошо шьет и владеет лоскутной техникой. Кусок яркого поплина или бязи зареченка может запросто превратить в уютное стеганое одеяло или футляр для очков. Несмотря на загруженность, Наталья каждый год путешествует по стране и описывает свои впечатления. Но самое любимое ее увлечение – изготовление ретроигрушек.

Создавать фигурки из ваты Наталья научилась самостоятельно. Сначала она делает металлический каркас, с помощью ваты и клейстера придает объем. Из затвердевающей глины лепит миловидное детское личико, а затем приступает к самому увлекательному – одеванию игрушки. Миниатюрные пальто, шапочки и сапожки Наталья мастерит по эскизам бабушки, которая была умелой швеей. Так получается мальчик, играющий в снежки, или девочка-помощница с сеткой и батоном.

Необычные игрушки Наталья показывает на выставках. Любители ретро разбирают их как горячие пирожки, заказывают даже из Венгрии и Италии. Ведь это настоящий эксклюзив, который пробуждает теплые воспоминания о детских забавах.

В благодарность за оригинальные украшения мастерица получила в подарок от организатора ретроелки – гендиректора музеев Московского Кремля Елены Гагариной – книги о столице и приглашение бесплатно посетить музеи Москвы.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Вот мастерица!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x