11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченка испугалась обвинения в финансировании ВСУ и взяла кредит для мошенников

Больше месяца аккаунты зареченцев в мессенджерах взламывают злоумышленники. Мошенники копируют контакты мессенджеров и отправляют сообщения с подменных номеров. Злоумышленники просят ответить на звонок «человека из органов», который по отработанной схеме выманивает деньги у граждан. Подробно об этом мы рассказывали здесь.

В такое сообщение от знакомого поверила 39-летняя зареченка. Она работает в сфере образования, и, когда ей написали, что с ней свяжутся из Министерства образования и науки РФ, она стала ждать звонка. Только набрал ее номер мужчина, который представился сотрудником ФСБ.

«Он объяснил, что мошенники пытаются похитить деньги зареченки и направить их на финансирование Вооруженных сил Украины, – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин. – Звонивший предупредил, что для решения проблемы с зареченкой свяжутся сотрудники Центробанка».

А дальше злоумышленники стали действовать по отработанной схеме: женщине велели перевести деньги на безопасный счет, предварительно выяснив, в каком банке у нее открыт счет. Но сбережений у зареченки не было, на карте – пусто.

Тогда «сотрудник Центробанка» велел ей срочно ехать в банк и взять кредит на внушительную сумму. Но одобрили ей только кредитку с лимитом на 95 тысяч рублей. Их-то зареченка и перевела злоумышленникам. После этого звонки прекратились. Женщина обратилась в полицию. Ущерб для нее является значительным.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Вот сволочи!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x