18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Более века зареченская семья стоит на страже здоровья жителей города

Больше 100 лет стажа работы в медицине у семьи Демянчик. Папа – зав. отделением скорой помощи, мама – лаборант в областной больнице, дочь – терапевт. И работа для них не просто профессия, а дело всей жизни.

После 8 класса Юрий Демянчик устроился санитаром в приемный покой. «Я три раза пытался поступить в медицинский институт, но не получалось, – рассказал зареченец. – Как итог окончил два училища, педагогический институт по специальности «психолог» и только потом медицинский институт при ПГУ. Мой общий стаж обучения – 28 лет». Параллельно Юрий Николаевич работал фельдшером на скорой помощи, где и познакомился с женой Аллой. Позже родилась дочка Алена.

В детстве мама и папа по очереди брали ее с собой на работу. Но профессию девушка выбрала сама. «Когда я была маленькая, меня катали на машине скорой помощи, к маме часто ездила в больницу, но стать врачом не мечтала, – вспоминает Алена. – В старшей школе начала думать, какие предметы мне нравятся и какие специальности к ним подходят. Поступила в медицинский. Но даже когда пару раз мы на практике приходили к папе в отделение, работать на скорой мне не хотелось». Кстати, окончили вуз отец и дочь с разницей в год. Он в 2018-м, она в 2019-м.

Сейчас им сложно встретиться за стенами МСЧ: чтобы выбраться на совместный отдых, приходится подстраиваться под дежурства каждого. «Мы не классическая семья, чаще видимся на работе, чем дома», – с улыбкой поделились отец и дочь.

Смысл жизни для них – помогать людям. И уходить в другие профессии Демянчики не собираются. «Доктора могут быть хорошими таксистами, бухгалтерами, учителями. У нас для этого есть все навыки, – рассказал Юрий Николаевич. – Но когда видишь, что твоя помощь спасла кому-то жизнь, это дорогого стоит».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x