21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Что горело в «Дружбе» 21 февраля?

21 февраля обеспокоенные читатели прислали в нашу редакцию фотографии, на которых видно, как огнеборцы работают в ДК «Дружба». При этом дыма и огня не было.

В 11 часов сцена Дома культуры загорелась. 10 единиц техники и 32 человека личного состава прибыли к месту. По такой легенде начались пожарно-тактические учения. «Дом культуры «Дружба» является объектом с массовым пребыванием людей, большую часть которых составляют дети, поэтому подобные тренировки играют важную роль в деле профилактики пожаров», – пояснила начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Звенья газодымозащитной службы отправились на поиск пострадавших и очага возгорания. Двоих человек вывели из условно горящего здания и передали бригаде скорой помощи. Площадь пожара по легенде составила 70 кв. м.

«Быстрое обнаружение очага пожара и его ликвидация зависит не только от оперативных и грамотных действий огнеборцев. В зимнее время важную роль играет свободный доступ к люкам пожарных гидрантов, – напомнила Кристина Найденова. – Правообладатели земельных участков в любое время года обеспечивают надлежащее техническое содержание пожарных гидрантов. Время, затраченное на поиск и расчистку источника воды, – это время, которое пожарные могли потратить на спасение людей, имущества и тушение пожара». На территории Дома культуры проблем с установкой пожарных колонок на гидрант не возникло.

После учений сотрудники Государственного пожарного надзора провели профилактическую беседу с персоналом, а также инструктаж на случай возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации во время выборов, так как в ДК «Дружба» расположится избирательный участок.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
1 месяц назад

А собаки были? Собаки — отличные поисковики. Они вам любой очаг под сценою найдут, если что. Без подсказок от тепловизора.

Земля
Земля
1 месяц назад

А ничего и не горело там. Просто фейки тушили. И то понарошку всё — ничего не промокло даже,

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x