17.6 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Чем «Родина-мать» не угодила активисту из Башкирии, рассказывает Тамара Задорожная

«Прикрыть срамные места» призвал некий активист из Башкирии Расул Ахияретдинов в своем блоге. Думаете, он имел в виду пресловутую «голую вечеринку» Ивлеевой? Как бы не так. «Излишнюю сексуальность» активист углядел во всенародно любимом монументе «Родина-мать». И даже записал по этому поводу видеообращение к президенту РФ. Мол, хорошо бы на статую бетонную накидку набросить, а то грудь видно.

Каким же извращенцем нужно быть, чтобы мать, призывающая на бой своих сыновей, могла вызвать такие ассоциации? И каким непроходимым невеждой, понятия не имеющим о классических канонах искусства? Только вот не похож этот Расул ни на того, ни на другого.

Тип он, что и говорить, мутный. По крайней мере, в интернете сведений о нем немного. Зовут то ли Расул, то ли Марсель. На вид лет 40. Окончил Башкирский аграрный университет. Чем зарабатывает на хлеб насущный, тоже неясно: раньше был конезаводчиком, потом стал путешественником и борцом с сектами, теперь блогером. А блогеру, как мы понимаем, для заработка часто нужен скандал.

И Расул-Марсель его получил. Во-первых, он посмел утверждать, что выражает настроение общественности, в том числе якобы недовольных жителей Волгограда, где монумент установлен. Во-вторых, ссылается на оскорбление чувств верующих. И уж полный срам – сравнивает «Родину-мать» с персонажами «голой вечеринки». Цитирую: «Приезжаем в Волгоград и обнаруживаем идентичный подтекст. Да, посыл этот придуман в советском мире. Но сейчас мы вступаем в новую эру развития семьи и общества».

Насчет «новой эры» не знаю, а вот жизнь самого блогера после мерзкого видео действительно изменилась. После шквала негодования россиян он покаялся, что не учел возможную реакцию общественности и, адресуя обращение к президенту, «не додумал».

Но «додумать» активисту помогут. Его высказываниями заинтересовался председатель Следственного комитета РФ и потребовал от руководителя волгоградского СК доклад «о противоправных действиях мужчины».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

А зачем вы про чудака этого пишите ? Нет шумихи про то него и все хорошо.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x