17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Телевизоры зареченцев могут перестать показывать все каналы

В Пензенской области началась солнечная интерференция. Это сезонное явление, которое может привести к кратковременным помехам в телеэфире. Об этом жителей региона предупредили в Министерстве цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области.

«Кратковременные помехи на экранах телевизоров возможны вплоть до 15 марта с 11:57 до 13:06 по местному времени. Продолжительность помех – от нескольких секунд до 5 минут в сутки», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Специалисты объяснили, что телесигнал распространяется через спутники, расположенные в экваториальной зоне. Весной, когда Солнце смещается в Северное полушарие, на несколько минут оно оказывается точно позади спутника. В это время сигналы глушатся более мощным электромагнитным излучением. Цифровые технологии сводят воздействие звезды к минимуму, а в особых случаях сигнал могут перевести на альтернативные источники.

«Но полностью исключить воздействие Солнца на телевизионный и радиосигнал невозможно, – поясняют в Минцифры. – Если в период интерференции «картинка» на экране замерзает или рассыпается, перезагрузите телевизор или приставку (выключите и через минуту включите). Если это не помогло, нужно запустить в меню автопоиск каналов. Это позволит восстановить прием». Посмотреть график возможных отключений можно здесь.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Если хорошая техника стоит в ТРК , то и помех не будет .

Земля
Земля
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Да. Техника РЭБ с солнцем у них что надо стОит.

Земля
Земля
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Это смотря ещё как солнце себя поведёт. Если взрываться пузырями начнёт, как на прошлой неделе, то никакая техника не выдержит этого. Сгорит или растроитця.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x