25.4 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

Парковку перед бывшим ПУСом в Заречном отремонтируют по решению суда

Судебное решение поставило точку в вопросе о том, кто и когда поменяет разбитый асфальт у бизнес-центра на улице Комсомольской, 1. Комитет по управлению имуществом Заречного через суд потребовал от 18 собственников нежилых помещений, расположенных в здании бывшего ПУСа, отремонтировать участок площадью 633 кв. м.

«По мнению истца, собственники ненадлежащим образом следили за состоянием земельного участка, что привело к разрушению асфальтовой площадки. Согласно акту обследования территории, проведенного 7 июня 2022 года, асфальтовое покрытие перед зданием имеет многочисленные выбоины глубиной от 5 до 8 см, площадью от 0,01 до 2 кв. м. В связи с этим необходимо провести текущий ремонт», –  говорится в материалах суда.

Ответчики не согласились с иском, пояснив, что площадка требует капитального ремонта. А это уже не входит в их обязанности.

Чтобы решить спор, суд назначил строительно-техническую экспертизу. Она заключила, что асфальт разрушился из-за ненадлежащего использования, ремонта и уборки территории. Значит, необходим текущий ремонт.

«Согласно положениям Гражданского кодекса РФ арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание, если иное не установлено законом или договором аренды», – пояснили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Ремонт проведут ответчики. Затраты разделят соразмерно долям права каждого в общем праве собственности на нежилые помещения. После этого ответчики будут должны предоставить акт выполненных работ в Комитет по управлению имуществом Заречного.

Один из собственников подал апелляцию, но ее оставили без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Неужели? Хотелось бы верить

Земля
Земля
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Нет, конечно. Опять всё спотыкнётся о ту же проблему. что и со многими домами в Заречном: обитатели этого дома не смогут договориться между собой. Они даже старшего между собой выбрать не смогут. И так будет до тех пор, пока им суд не назначит внешнего управляющего в лице администрации города, например.

Земля
Земля
3 месяцев назад

А если не отремонтируют, что будет? И кому? И сколько?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x