24.1 C
Заречный
Среда, 19 июня, 2024

На праздниках двора зареченцы и отдыхают, и сообща решают проблемы

Сезон зимних праздников двора в Заречном продолжается. В прошлую субботу на ул. Заречной, 22, играла музыка и раздавался детский смех. Представители Зареченского местного отделения партии «Единая Россия» угощали жителей горячим чаем с конфетами, а депутат Собрания представителей Денис Климанов общался со своими избирателями.

Праздник продолжался более часа. Гостей не напугал даже 17-градусный мороз. Дети и взрослые вспомнили русские игры, потанцевали под зажигательную музыку. Пока ребята участвовали в конкурсах, взрослые  успели обсудить проблемы благоустройства двора: нужно обновить скамейки, неплохо бы поставить новую игровую площадку.

«Праздник такой очень нужен. Мы посмотрели друг на друга, познакомились. У нас молодые мамы смотрят за двором: качели повесили  для детей, сшили покрывало для песочницы, поддерживают порядок на территории, – рассказала пенсионерка Любовь Агафонова. – Сегодня попросим депутата заменить лавку у третьего подъезда: старая совсем уже гнилая, и нам нужна новая – со спинкой, чтобы пожилым людям было удобно сидеть».

То, как важны дни двора пенсионерам, отметил и Николай Казанцев: «Мы редко где бываем, и общения не хватает. А сегодня люди собрались, поделились новостями, обсудили проблемы».

А вот Яна Михайлова, которая пришла на праздник из соседнего двора, подчеркнула, как необходимы эти встречи детям: «Они много времени проводят за компьютером, а тут организовали игры на свежем воздухе. Есть возможность познакомиться и подружиться с другими ребятами, как мы когда-то дружили дворами».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Кто что в Заречном решает ? На улице гололед , а песка на улице нет . У дома по пр. Мира 96 , если идти от А проходной к 1- му подьезду прочистили снег у подьезда и там у стоянки получилась большая ступенька и никто не сделал ступеньку поменьше . Я шел днем и чуть не навернулся , а ночью и подавно .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x