11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Тоннель в районе Горбатого моста расширят к 2027 году

Работа по реконструкции дороги в районе тоннеля на пересечении улиц Ерик, Транспортной и Горбатова переулка в Пензе начнется в 2024 году. Об этом заявил губернатор Олег Мельниченко на встрече с министром транспорта РФ Виталием Савельевым. Необходимость ремонта связана с тем, что под железнодорожным мостом часто застревают грузовые автомобили, из-за чего образуются заторы.

Первым этапом по решению проблемы стала реконструкция Бакунинского моста в 2021 году. На новый этап из бюджета Пензенской области выделено 50 миллионов рублей. Проект сложный и включает в себя переустройство железнодорожного путепровода.

«Это одна из самых проблемных дорог в областном центре. Она находится в старом районе города, на правобережье Суры, соединяет Заречный и динамично развивающийся район ГПЗ-24 с центром Пензы на левом берегу, – цитирует Олега Мельниченко пресс-служба областного правительства. – Если мы сможем получить поддержку, то в 2027 году полностью решим в Пензе проблему, связанную с плохим соединением правого и левого берегов Суры».

На сайте госзакупок появилась информация о завершении электронного аукциона на выполнение работ по реконструкции дороги в районе тоннеля на пересечении улиц Ерик, Транспортной и Горбатова переулка. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и бюджета Пензенской области в рамках дорожного фонда по подпрограмме «Модернизация и развитие территориальной сети автомобильных дорог» государственной программы Пензенской области «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x