8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченец создает арт-объекты из снега во дворах

4-метровый снеговик, сделанный Алексеем Кемшевым, стал местной достопримечательностью. К дому № 11 на ул. Спортивной, где красуется гигант, зареченцы приходят целыми семьями, чтобы сделать фото на память. Написать о снежной скульптуре  приезжали даже корреспонденты из Пензы.

Простую работу – уборку снега – Алексей превратил в творческое занятие. Он не только расчищает и посыпает песком дорожки, но и создает снежные фигуры с помощью обычной лопаты. Новомодные стили дворовый скульптор отмел, поэтому снеговик у него получился в лучших традициях реализма – с ведром на голове и носом из морковки. Дополняют композицию две метлы, воткнутые вместо рук. Как настоящий патриот, раскрасить снежную фигуру Алексей решил в цвета российского триколора.

Над снежным великаном в этом году вместе с Алексеем трудилась его 10-летняя дочь. Она подсказывала, как лучше вылепить форму, подавала отцу, стоявшему на лестнице, снег. Благодаря ее фантазии по соседству с гигантом уже появились снежные львы и горка. Так отец и дочка сообща создали настоящую зимнюю сказку.

«Родом я из сельской местности – из Сосновоборского района – и физической работы не боюсь, – рассказал лучший скульптор двора. – А снежные фигуры лепить мне в удовольствие. Приятно радовать и взрослых, и детей».

В управляющую компанию Алексей пришел в 2016 году и к непростой работе по поддержанию чистоты прикипел душой. Его трудовой день начинается в пять утра, а заканчивается нередко поздно вечером. В любую погоду – в жару и метель – Алексей, как говорится, на боевом посту. Зимой не одну тонну снега перекидает, летом не один мешок мусора соберет. Так что, когда утром люди еще только идут на работу, на его участке уже полный порядок, хотя территория немаленькая – 10 многоквартирных домов.

«Человек просто на своем месте, – с благодарностью отзываются о труженике жильцы микрорайона. – Работает добросовестно, поэтому во дворе всегда чистота. Чтоб покататься со снежной горы, детвора прибегает со всей округи».

Уважают Алексея и коллеги. «Он ответственный, всегда готов помочь другим. Если нужно подменить заболевшего, не откажется и поработает в соседнем дворе, – рассказала руководитель подразделения уборки ООО «ЖКХ» Мария Сидорина. – На субботники выходит в числе первых. Видно, что человек к делу относится с душой».

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
1 месяц назад

Молодец! Просто супер-пупер молодец!! Побольше бы таких советских труженников бескорыстных Народному фронту, нашему городу в лесу и стране нашей вообще в целом!
Виват!!!

Светлана
Светлана
1 месяц назад

Молодец, большой труженик и руки золотые

Гость
Гость
1 месяц назад

Этой зимой выпало много снега. Можно было в парке заречье и в парке около дома молодежи сделать большие горки , фигуры из снега и льда. Для детей веселье и для взрослых. Раньше делали горки на поле в центральном парке. А сейчас все забросили .

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Старый архитектор снежных гор ушёл на пенсию, а новый ничего не помнит такого уже. Ему нужно обо всём этом рассказывать. Рассказывать и рассказывать. Чтоб узнал.

Гость
Гость
1 месяц назад
Ответить на  Земля

Это с хвостиком , чудной ходит такой?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x