18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Сотрудники ПО «Старт» взяли на «Атомиаде» призовые места

В этом году у заводчан были все шансы не попасть на соревнования «Росатома». По дороге в Саров их настиг циклон «Ольга». Возникли серьезные опасения, что трассу закроют. В итоге не через 4 часа, как обычно, а только через 9 спортсмены все же добрались до места и сразу включились в борьбу за медали.

43 зареченца представляли ПО «Старт» в 7 видах спорта: хоккее, волейболе, шахматах, дартсе, полиатлоне и лыжных гонках. В пяти из них наши команды вошли в тройку лидеров: в баскетболе, хоккее и лыжах стали вторыми, в волейболе и шахматах взяли бронзу. Анатолий Цапулин впервые участвовал в таких состязаниях. Он был единственным шахматистом в нашей сборной, но сумел завоевать 3 место и в личном, и в командном зачете. К тому же, именно ему достался приз зрительских симпатий.

Довольна своим результатом и Алла Чурилова. Она стала чемпионкой в самом тяжелом виде – полиатлоне. В него входят стрельба из пневматического оружия, силовая гимнастика и лыжная гонка. «У меня опыт большой в полиатлоне – с 2003 года. Мы с подругой из другого города долго добивались, чтобы сделали возрастную категорию 50+. В этом году нас услышали. Теперь в финале посмотрим, кто кого», – смеется Алла. Она стреляет без промаха, за 4 минуты может отжаться 80 раз, а на лыжной трассе не боится никаких морозов. «Лыжники – они такие… отмороженные, – шутит спортсменка. – Я как-то спросила одного, ему уже за 70: «Зачем тебе это?» а он мне ответил: «Хочу доказать, что я сильней, что я проживу дольше». 

Лыжная трасса в Сарове – это отдельная история. Выигравшая на ней серебро Галина Ладыгина отмечает: «Там хорошая база. Тренеры воспитали целую плеяду чемпионов. И трасса готовится отлично, для этого есть специальное оборудование. Даже просто покататься по ней уже очень приятно, не хотелось уходить буквально. Жаль, сил после финиша уже не хватало, поскольку трасса все-таки тяжелая, после спусков сразу подъемы, отдохнуть не получается».

И даже 20 градусов мороза, из-за которых организаторы были вынуждены сократить дистанцию, не испортили нашим спортсменам настроения и не помешали добиться отличных результатов. «Когда идешь на спуск, в легком комбинезоне, ветер обдувает, сразу холод охватывает, сковывает. И руки замерзают. И лицо замерзает», – рассказывает Галина. А Елена Кабина добавляет: «Мы лицо заклеивали тейпом, чтобы не обморозиться. Это очень сильно спасало».

Занявшая на этих соревнованиях 3 место Елена Кабина за победу в лыжных гонках боролась впервые. Обычно она выступает с баскетболистками, но в этот раз ей пришлось сменить теплый зал на морозную трассу. «Для меня это, если честно, было какое-то испытание, потому что перестроиться тяжеловато было, – признается Елена. – Но мы ходили болеть за баскетболистов, а они к нам на лыжню. Замерзли». 

Зато в баскетбольном зале у ребят было жарко. У москвичей они выиграли легко, а вот с командой из Сарова борьба шла на равных. Основное время закончилось на счете 87:87. Но в овертайме противник оказался чуть удачливее и сильнее. На вопрос – обидно ли было занять 2 место – участник нашей команды Олег Корчев ответил: «Нет. Обидно, когда подключаются судьи как игроки и начинают делать свой результат.  А когда судейство особо не влияет, его не видно, и ты проигрываешь в борьбе, то это всегда хорошо. Такой матч на вес золота».

А за «золото» заводчанам еще предстоит побороться. Спортсмены, занявшие призовые места в Сарове, в марте будут участвовать в финалах, которые пройдут в Нижегородской и Мурманской областях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x