14.6 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

Как изменится сквер Демакова, решают зареченцы

Большинство горожан решили, что в 2025 году в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в Заречном нужно благоустроить сквер Демакова. Итоги сбора предложений подвели в МДЦ «Ровесник» 12 февраля.

«Согласен с жителями города. Хороший выбор. Территорию сквера Демакова посещает много людей. Рядом школа, несколько учреждений дополнительного образования, многоквартирные дома. Сквер нужно обновить», – поддержал горожан глава города Олег Климанов.

Теперь жителям предлагают решить, что именно должно появиться в сквере. Высказать мнение можно до 29 февраля через онлайн-форму. Также предложение можно отправить по электронной почте [email protected], принести письмо лично или отправить почтой по адресу: проспект 30-летия Победы, д. 27 (администрация города).

Заявку на конкурс сформируют после обсуждения с горожанами, которое запланировано на 20 марта. Напомним, благодаря двум победам в этом конкурсе за счет бюджетных средств отремонтировали парк «Заречье».

18 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
18 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Детский городок необходимо в сквере Демакова установить и в несколько раз больше , чем был до этого. И дорожки расширить в парке и положить асфальт , а не плитку , которая быстро разрушится .

гость
гость
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ненужен там детский город рядом полно детских площадок<парк центраьный рядом!Зачем дорожки расширят?если плитка качественная и хорошо уложена с ней нет проблем долгие года!Не вводите в заблуждение

Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  гость

Нет, дорожки все-таки лучше асфальтовые. Это и парк Лермонтова, и Московская в Пензе показали. + на асфальте можно на роликах и скейтах погонять. А если будет широкая дорожка, то это будет еще и безопасно)

Земля
Земля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Сквер УЖЕ малюсенький. Где там ГОНЯТЬ-то? Людей. детей и ёжиков распугивать?
Плитка там, кстати, крупнее, чем где бы то ни было, лежит. Это хороший правильный размер плитки. В одном месте три плитки расколол самокатчик — вот их заменить и всё: больше никаких расширений и замен не надо там. Парк должен быть уютным для всех, а не для тех только, кто на самокате. Для уюта там нужно посадить много-много зелени, причём местной, а не заморской привозной. Заморскую лоси очень любят. А они вам там нужны? Пусть местную щипают. Обойдутся.

гость
гость
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Чем лучше что нагреваться и источает ароматы?Вы этим дышите?
Чего доказали?
Можно на сим средствах если предусмотреть для них отдельную трассу!широкая не есть безопасная,похоже не понимаете о чем говорите

Земля
Земля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

И чё тогда от сквера останется? Голые дома по краям??

Гость
Гость
5 месяцев назад

В сквере Демакова всё прекрасно. Живая природа в городе. Не нужно вырубать деревья и закатывать всё в асфальт. Амфитеатр тут тоже ни к чему. Получится в итоге водосборник с тухлой водой. Строить на данной локации искусственную детскую площадку нецелесообразно. Пусть дети играют среди деревьев в естественной среде. В близлежащих домах достаточно детских площадок. Парк тоже рядом.
Неужели в Заречном больше нет мест для актуального благоустройства?!

Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Можно почистить пруды около дома молодежи и напротив городской бани . И поставить за головой Лермонтова лавочки и в парке от дома молодежи до керосинки. И посадить молодые деревья там и кусты .

Земля
Земля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Да неее… Не нужно там этого. Надо просто вернуть прежние скамейки на место — туда, где теперь новые стоят, неудобные совсем и оттого вечно пустые, незанятые. В том числе вернуть скамейки за ели вдоль забора Профилактория. А газон засадить сплошь цветами — как раньше было. Плитку от проспекта до площадки перед Домом молодёжи закатать всю в асфальт. И вот это ДЕЛО будет. А то, что вы предлагаете — это только собак смешить, которых там каждый день по тысяче выгуливают. Уж они вам там все скамейки не пропустят — пометят все.

Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

А где в парке детская площадка? Деревянная рассчитана на меленьких совсем, а 10-леткам, например, где поиграть? На старой разваленной площадке, на которой страшно было лазать еще 15 лет назад?

Земля
Земля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

На футбольном поле можно сделать. Места там всем хватит. Как в День города. Помните?

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Был там детский городок и никому не мешал. Необходимо там поставить еще один городок для детей . И видеокамеры установить где лавочки , рядом с картодромом. А то там алкашка льется рекой . А полиции по темному нет .

гость
гость
5 месяцев назад

Опять все в плитку укатают и деревья снесут настроят то что жителям не нужно!А жители снова будут просить детские городки?рядом ч домами ремстроя есть детские площадки их достаточно,в шаговой доступности парк центральный

Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  гость

Да чем вам дети-то не угодили?! Детская площадка там и сейчас стоит. ее просто нужно заменить на что-то более современное. У меня нет детей, но я понимаю, что значит идти с ребенком на площадку в парк — это 90-процентная вероятность истерики, потому что в парке ребенку нужно и карусель, и мороженое, и детей там много. Не чудите. Чужие дети вас не съедят))

Земля
Земля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Где это там детская площадка и сейчас там стоит? Вы, видно. три года уже в этом сквере не бывали. Её там уже три года как нет. И что странно: когда её сносили, нигде никому ничего не сообщили — почему и зачем? Но мы и так о всём уж догадались: видимо, истёк срок хранения площадке той. Или же условия для данной реновации подготовили. У нас всегда так: если где-то что-то строить или реновировать собираются, приводят состояние места в максимально неприглядную негодность. чтобы положить её в основу своей преобразующей деятельности.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Главное, чтобы в сквере поставили больше мест для отдыха типа качелей (не только для детей), скамеек, лавочек, гамаков, возможно даже) И побольше бы света там. А то летом это знатный притон для нетрезвых кампаний.

Земля
Земля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Света там и так давно много и достаточно уже. Нетрезвым компаниям он, как видите, не помеха. Для гамаков сквер слишком мал. Скамеек и лавочек там тоже много уже. Другое дело. что они все неудобные совсем. Но ведь и новые наверняка неудобные поставят же! Как это уже поставили везде у нас в последние три года (в центральном парке, в зоне отдыха «Солнечная», …). Качели — это шум. И опять: сквер слишком маленький для них. Качели нужно ставить во дворах. Чтобы за домами их в сквере на слышно было. Сквер — это зона отдыха всё-таки. а не зона для развлечений шумных. В сквере должны петь птички на фоне тишины и покоя, а не этого всего, чего вы предлагаете. А тишину и покой вместе с местами для гнездования птиц создают большие и очень плотные кусты. Вот их и надо рассадить там плотными и частыми рядами, создав из них мини-версаль зареченский. А между кустами — памятники амурам с аполлонами белоснежными расставить — для ублажения глаз дши человеческой, отбывающей на отдыхе невдалеке от дома своего.

Elena
Elena
5 месяцев назад

Я не понимаю , зачем трогать сквер Демакова ????!!!! На мой взгляд там все прекрасно , можно старые качели заменить на новые , на старом месте поставить горку и все !!!!! Дорожек там достаточно , а то сделают лабиринт из дорожек как в » Юбилейном » или убогую детскую площадку с избушками на курьих ножках со щепками вместо нормального покрытия как в парке .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x