23.9 C
Заречный
Пятница, 12 июля, 2024

Почетные граждане Заречного узнали о том, как развивается ПО «Старт»

На градообразующем предприятии прошла традиционная встреча с почетными гражданами Заречного. Гендиректор ПО «Старт» Сергей Байдаров обсудил с гостями результаты работы за прошлый год и рассказал о планах.

Одним из главных направлений стало развитие сферы медицинских услуг на заводе. В здравпункте организованы приемы не только терапевтов, но и врачей узких специальностей: стоматолога, гинеколога. Кроме того, работникам предприятия доступны оздоровительные процедуры в профилактории.

«Социальную сферу не бросаем, – уверил Сергей Байдаров. – Я не знаю, есть ли еще на каких-то предприятиях Пензенской области профилактории, но у нас он есть. На мой взгляд, он обладает хорошей физиотерапевтической и диагностической базой. Мы приобрели оборудование, которое позволит сотрудникам проходить медосмотры у нас».

Больше внимания на заводе стали уделять и будущим кадрам. Специалисты предприятия ведут профориентационную работу в школах, колледжах и вузах. А в этом году впервые практиканты стали получать зарплату.

«Отрадно, что впервые завод стал платить за практику на заводе. Это же огромное новшество. Оно заинтересует молодежь как никогда», – уверен почетный гражданин Заречного Александр Легошин.

В конце встречи заслуженные горожане выбрали нового лидера. Им стал ветеран производственного объединения «Старт» Виктор Дунаев.

«Главная задача – встречаться с коллективами нашего города, – отметил он, – участвовать во всех мероприятиях, встречаться с молодежью, потому что наш опыт нужно передавать».

Информация и фото предоставлены пресс-службой ПО «Старт»

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

По старт необходимо дома строить для работников завода. И зарплаты платить от 100000 рублей в месяц и выше.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x