21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Мошенники заставили 82-летнего зареченца поверить в их легенду

На домашний телефон 82-летнего жителя Заречного позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и, действуя по старой схеме, начал уверять, что со счета пенсионера неизвестные пытаются красть накопления. Но мужчина понял, что говорит с мошенником, и положил трубку.

Через некоторое время ему позвонили еще несколько раз. Неизвестный был так настойчив, что зареченец все-таки поверил, что разговаривает с сотрудником правоохранительных органов, и согласился сотрудничать.

«Мошенник узнал, в каком банке у пенсионера есть накопительный счет, и велел немедленно отправляться в отделение, чтобы снять сбережения – 400 тысяч рублей, – рассказал нашему корреспонденту следователь следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречному Павел Трясучкин. – В тот же день пенсионеру позвонили снова и настойчиво рекомендовали перевести деньги на счет некой женщины. Сотруднику банка зареченец сказал, что возвращает долг знакомой».

На следующее утро зареченцу позвонил уже другой «полицейский». Он сообщил, что мужчина неправильно назвал фамилию получательницы, поэтому сохранность денег может быть под угрозой. Пенсионер поспешил в отделение банка, но сотрудница, заподозрив неладное, сказала, что не будет менять данные, пока мужчина не назовет индекс получателя. Зареченец вернулся домой, связался с мошенниками, узнал индекс и снова пошел в банк.

После этого пенсионеру позвонили и сказали, что на следующий день с ним свяжутся и объяснят, как он сможет вернуть деньги. Но звонка мужчина так и не дождался. О мошенничестве он заявил в полицию.

Ущерб составил 402 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Пора ужесточить наказание за эти мошенничества. От 10 лет и более лет тюрьмы строго режима без удо и с конфискацией. И с штрафом в 10 раз больше суммы той , которую мошенник сумел выманить у жертвы. А штраф в доход государства. А если нечем платить , то устраивать на работу грузчиками или дворниками с удержанием половины зарплаты .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x