12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Весной зареченские улицы будет подметать новая современная машина

Вакуумно-подметальную машину МК 2000 купили для Комбината благоустройства Заречного на средства городского бюджета. Стоимость техники составила 10,1 млн рублей, сообщили в Комитете по управлению имуществом.

Машина может подметать и всасывать мелкую пыль в бункер-мусоросборник, который после разгружается самоотвальным способом.

«Мы смотрели, как подобная техника работает в других городах. Видели в деле различные модификации, которые убирали улицы в Пензе, Тольятти и Саратове. В итоге выбрали современную модернизированную модель с дизельным двигателем и тремя щетками», – рассказал директор КБУ Андрей Шалимов.

МК 2000 предназначен для очистки узких улиц. Рабочее расстояние щеток составляет от 2 до 2,5 метров, то есть техника может чистить тротуары и убирать пыль с дорог. Эта модель удобна и тем, что способна прочищать не только асфальтовое покрытие, но и дорожки, выложенные из плитки. А таких в нашем городе много.

«Раньше на улицах города работали большие пылесосы старого формата, которые сильно пылили при уборке. Подобной вакумно-подметальной машины в Заречном никогда не было, – добавил Андрей Шалимов. – Мы надеемся, что МК 2000 хорошо послужит городу».

Сейчас новая техника стоит в боксе. Жители смогут увидеть подметальную машину в деле весной. Предполагается, что ее запустят убирать песок с улиц города, когда дороги станут сухими.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Ч
Гость Ч
2 месяцев назад

Ну надо же, прогресс и у нас в городе 🙂

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  Гость Ч

Однако вопрос утилизации собранной пыли остаётся по-прежнему открытым.

гость
гость
1 месяц назад

А машина точно справиться или как и сейчас будет разбрасывать и поднимать пыль?а следом смотришь после машины не чего не убрано?

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  гость

Это хорошо, что не убрано. Значит, там, куда эту пыль отвезли, по-прежнему чисто всё без неё.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x