16.5 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

1400 зареченцев – от дошколят до ветеранов – вышли на «Лыжню России – 2024»

Легкий мороз и солнце – сама природа постаралась создать участникам  «Лыжни России – 2024» отличное настроение. Любители получили удовольствие от активного отдыха на свежем воздухе, но спортсменам этого было недостаточно: они пришли заряженными на результат.

Школьники и воспитанники детских садов, студенты и ветераны стартовали, сменяя друг друга. На гонку выходили целыми семьями. Самой старшей участнице соревнований – Маргарите Митиной – 82 года. Самому младшему – Ване Ростовцеву – всего три. Все прониклись бодрым спортивным духом и охотно делились впечатлениями.

Александру Ечевскому 59 лет. Лыжи он любит всю сознательную жизнь. «Как только выпадает снег, выхожу на лыжню и штурмую лесные массивы. За раз прохожу 15 км. И сегодня постараюсь победить в своем забеге», – заявил перед стартом ветеран.

Ольга Мереняшева привела на лыжню 7-летнюю дочь. Девочка на зимние гонки выходит ежегодно. На лыжах стоит уверенно. Так и говорит: «Хочу прокатиться». «Я только за, – смеется Ольга. – Спорт ребенку очень нужен».

Вместе с детьми пришла на лыжню и Лариса Мельникова. Дочери Даше 11 лет, а сыну  Максиму – 12. «Мы и в прошлом году участвовали в заезде среди семей, и сегодня решили не пропускать. Победителями, наверное, не станем, но удовольствие получим. Да и погода как у Пушкина».

Школьник Никита Кочедыков радуется победе в своем забеге: «Лыжня сегодня отличная. Я выиграл где-то минуту у второго финишировавшего. Это хороший результат. Обожаю лыжи – прекрасный вид спорта».

«Традиции проведения массовой лыжной гонки в Заречном уже 19 лет. Знаю, что горожане все эти годы приходят на лыжню. Их образ жизни служит примером для других», – считает глава города Олег Климанов.

Победители «Лыжни России» получили призы и памятные медали. Зрители поддерживали их аплодисментами, заряжались позитивом от выступления творческих коллективов, угощались кашей из полевой кухни и горячим чаем.

Фотографии со спортивного праздника смотрите здесь.


Массовая гонка «Лыжня России – 2024» по всей стране  объединила 1,5 миллиона человек. Акция проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», который реализуется по инициативе президента РФ.

Президент России:  

– Спорт для нас – безусловный государственный приоритет. Особое внимание будем уделять массовости. Наша задача – к 2030 году вовлечь в систематические занятия 70 % россиян, то есть сделать спорт нормой жизни для 93 млн человек. Для этого объединяем возможности просвещения, медицины, культуры, обеспечиваем максимальную доступность спортивной инфраструктуры.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
3 месяцев назад

Жаль, что лыжня для дошколят просуществовала всего два дня. Каждый день после праздника для них там по улице проезжала грязеуборочная машина и забрызгала собою всю лыжную трассу. В прежние годы такого не было. Пора ставить заградительный забор вдоль этой улицы. От грязи с неё от машин.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x