11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченская лыжница рассказала, что нужно знать тем, кто впервые собирается встать на «Лыжню России»

Уже в субботу в городе пройдет традиционная акция «Лыжня России – 2024». Каждый год в ней участвуют тысячи зареченцев. Причем на старт выходят не только профессионалы, но и новички. Как подготовиться к забегу любителям, рассказала Анастасия Андрюшечкина, которая занимается этим видом спорта уже 10 лет.

Одеваемся…

Термобелье – лучший друг лыжника. Только выбирайте его исходя из того, какие цели ставите перед собой на дистанции. Если хотите пройти ее с максимальной отдачей, то белье не должно быть слишком плотным. Если просто прокатиться для души, нужен вариант потеплее. Но только не с начесом: это белье больше подходит рыбакам. Верхняя одежда должна прежде всего защищать от ветра и влаги. Поэтому между модным и практичным комплектом выбираем последний.

Обуваемся…

Но прежде чем надеть лыжные ботинки, решим, какие носки самые подходящие. Бытует мнение, что шерстяные. Однако на практике давно доказано, что это не так. При активном движении шерстяные носки  быстро впитывают влагу, и ноги начинают мерзнуть. Так что советую синтетику.

Подкрепляемся…

Легкий завтрак за 2–3 часа перед забегом никому не повредит. На старт же лучше выходить с «легким» желудком. И не забудьте выпить стакан соленой воды: она даст организму нужные минералы.

Отправляемся!

Соревнования пройдут 10 февраля на пересечении улиц Ахунской и Светлой. Открытие запланировано на 11:45. А уже в 12:00 на дистанцию 5 км выйдут любители. Регистрация участников еще идет в ДО КСШОР по адресу: пр. Мира, 3а (подтрибунные помещения на стадионе) с 10 до 18 часов.

Акция проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
2 месяцев назад

Кататься для души надо там и тогда, где и когда очень мало народу, а лыжня, тем не менее, уже накатана. Много народу — много помех на вашем пути, и тогда весь отдых превращается в тяжёлый труд по уступанию лыжни другим, кто вас догнал и обгоняет или катится вам навстречу прямо лбом своим в ваш лоб подобно разогнавшемуся навстречу вам локомотиву на одноколейной железной дороге.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x