12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Заречном начали готовить волонтеров, которые помогут жителям выбрать территорию для благоустройства

В Заречном началась подготовка волонтеров, которые весной будут помогать жителям выбирать территорию для благоустройства в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом.

«На встрече в «Ровеснике» мы объяснили волонтерам-новичкам, как зарегистрироваться и официально прикрепиться к мероприятию. Каждый пройдет онлайн-обучение, тест и получит сертификат», – рассказала координатор штаба волонтеров Ева Оруджева.

Стать добровольцем может любой зареченец в возрасте от 14 лет. Для этого необходимо пройти регистрацию на платформе dobro.ru и подать заявку на мероприятие «Голосование за благоустройство – 2024». После одобрения заявки с вами свяжется координатор из Заречного и подскажет, как включиться в работу.

Полтора месяца волонтеры с помощью приложений, установленных на их телефонах, станут собирать голоса зареченцев.

«Каждый год в Заречном работает около 70 волонтеров. Зарегистрироваться в качестве добровольца можно до 30 апреля, – отметил советник отдела инфраструктуры и жилищной политики администрации Михаил Лямуков. – Часто волонтеры помогают проголосовать своим коллегам, а добровольцы из числа учителей и старшеклассников – школьникам. Также волонтеры будут выходить на улицы города и массовые мероприятия. Стационарные пункты сбора голосов с 15 марта откроются в МФЦ, ДК «Современник» и ДК «Дружба».

«За 7 лет действия проекта благоустроено 665 общественных пространств в 30 муниципалитетах нашего региона, – сообщил губернатор Олег Мельниченко. – Президент объявил о продлении конкурса по определению лучших проектов в области городской среды до 2030 года. Это хороший шанс получить дополнительное федеральное финансирование».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Когда благоустроят лермонтовские пруды? Почему никто не видит, что они заросли и превратились в болота? Там есть кафе , все хорошо. А в лесочке люди все зассали и закакали все вокруг. Необходимо отремонтировать и открыть туалеты в парке заречье и в лермонтовском парке. Либо поставить по 4 туалетные кабинки . И чтобы они работали круглый год . В парке заречье есть здание игровых аппаратов . И там можно открыть семейное кафе . И продавать там выпечку и напитки безалкогольные по низким ценам.

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Заросшие Лермонтовские пруды выглядят очень красиво, когда заросшие. Они приобрели свою естественную природную красоту. Их не надо трогать. В зарослях камышей три лета подряд как обосновали свои гнёзда камышницы — редкие птицы для городских условий. Прежде их можно было с большим трудом засечь разве что только на Красных озёрах в Заречном. Конечно, не все замечают их, потому что они маленькие, а заметив, принимают за меленьких уточек. Но это не уточки. Это камышницы. У них огромные, просто гигантские куриные лапы. Можно сказать, что страшные прям. Но их видно только тогда, когда они вылазят из воды на какую-нибудь корягу, плавающую в воде. Все их движения порывисто дискретны — как у курицы, поэтому в народе из называют ещё «водоплавающими курочками» или «водяными курочками». На Красных озёрах они дикие и прячутся от человека — их трудно там найти, легче услышать их редкий громкий петушиный краткий одиночный клич из зарослей камышей. А тут у нас они опривыклись к человеку — плавают вместе с утками, подплывают близко к кормящим уток хлебными крошками людям, к берегу, но не так близко и не так смело, как это делают утки, всё-таки. Надо иметь при себе бинокль или другую увеличительную технику, чтобы хорошенько рассмотреть их.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Выпало много снега , а можно было в парке заречье из снега сделать горки и фигуры с подсветкой . И раскрасить их красиво . Почему архитектор города до этого не додумался?

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Потому что его детство пришлось на лихие 90-е, когда ничего такого в парке не было. Он просто не может знать и помнить об этом. Ему надо ПОДСКАЗЫВАТЬ. Вот и подскажите ему.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x