27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Кто в Заречном может заключить соцконтракт на преодоление трудной жизненной ситуации или бизнес?

559 миллионов рублей в этом году направят в нашем регионе на реализацию государственной помощи на основании социального контракта. Заключить его смогут малоимущие граждане или семьи, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума.

«Приоритетное право установлено для многодетных семей. Кроме того, как и в предыдущем году, оно сохраняется для семей участников специальной военной операции, – цитирует губернатора Олега Мельниченко пресс-служба областного правительства. – Средства соцконтракта должны использоваться максимально эффективно. Людям, решившим начать собственное дело, часто нужна не только материальная, но и организационная помощь. Граждане должны быть уверены, что в хороших начинаниях их всегда поддержат».

С 2024 года стал другим принцип определения нуждаемости, который зависит от величины прожиточного минимума. Изменились и требования к составу семьи. Теперь учитываются супруг заявителя, несовершеннолетние дети, а также дети в возрасте до 23 лет, если они учатся и еще не вступили в брак.

Вводится и ряд требований к соцконтрактам на развитие бизнеса: специалисты проанализируют наличие предпринимательских компетенций у заявителей, а бизнес-план или смету расходов рассмотрят на заседании муниципальной межведомственной комиссии.

В прошлом году зареченцы заключили 20 соцконтрактов на преодоление трудной жизненной ситуации, 56 – по поиску работы и 75 – на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Малоимущие зареченцы, которые хотят заключить контракт в этом году, могут обратиться в Департамент соцразвития по телефону 23-20-23 (добавочный 2).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x