11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зачем на ГПЗ в феврале копают землю на газонах?

Зареченцы, которые ездят в Пензу через микрорайон ГПЗ, написали в нашу редакцию о том, что на пересечении улиц Измайлова и Антонова начала работать спецтехника. «Копают на газонах в феврале. Зачем?» – спрашивает автомобилист Алексей.

В пресс-службе областного правительства поясняют, что на ГПЗ идут работы по реконструкции транспортной развязки в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Специалисты начинают переустраивать газовые, водопроводные и электрические сети, каналы связи, ливневую канализацию.

«Грунт поддается тяжелее. Но необходимо именно сейчас проводить данные работы, чтобы уложиться в сроки, которые определены в контракте», – отметил заместитель главного инженера Михаил Глаголев. Строительство планируют закончить в ноябре.

Напомним, после реконструкции на перекрестке будет больше полос, что решит проблему с пробками на этом участке. Подробно об изменениях мы рассказывали здесь.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
2 месяцев назад

И не только на ГПЗ. Ещё и на озере Венера, построенном нашим градообразующим заводом (ППЗ) в начале 1960-х, что у Лопаток, а в начале илив конце 1990-х проданном с молотка всем желающим с заменой всех наименований, содержавших слово «Венера» (в том числе рядом расположенного садоводческого товарищества и конечной автобусной остановки зареченского дачного автобуса) на нейтральные: «река Инра» и т. д..

Гость
Гость
2 месяцев назад

Быстрее бы сделали, надоело в пробках стоять

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Чтобы не было пробок, такое надо сделать на протяжении всей улицы, а не в одном только этом месте.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x