12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Зареченка потеряла смартфон и едва не лишилась накоплений

37-летняя жительница Заречного потеряла смартфон и обратилась в полицию. Через некоторое время кто-то пытался оплатить ее банковской картой покупки в маркетплейсе на сумму более 121 тысячи рублей. Таких денег на ее счете не было. Зареченке пришло СМС, в котором говорилось, что для совершения операции недостаточно средств. Так она и узнала, что ее деньги хотят украсть. Женщина снова обратилась в полицию.

«Оказалось, что она когда-то фотографировала свою карту с обеих сторон. Снимки хранила в галерее. Кто-то получил доступ к этим данным и решил воспользоваться ими», – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Ущерб составил 14 тысяч рублей. По факту кражи средств с банковского счета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158. Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
2 месяцев назад

Теперь наверно купит себе компьютер вместо потерянного смартфона. Уж его не потеряешь! …Ну можно и его конечно, если сильно перепить, потерять, но… это такое-этакое ещё суметь умудриться как-то сделать надо… Не каждому дано.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x