11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченский ансамбль «Млада» растрогал зрителей, пришедших на ВДНХ

Песни… Сколько их – плясовых, лиричных, шуточных и серьезных – прозвучало в День культуры на большой сцене ВДНХ! Тысячи зрителей пришли послушать коллективы Оренбургской, Нижегородской, Ярославской областей. А наш регион представлял зареченский ансамбль народной русской песни «Млада».

В тот день время у артистов было расписано по минутам: утром – заселение в гостиницу и сразу же утренняя репетиция. Потом – короткая прогулка  по павильону народных промыслов ВДНХ, а в 16 часов – снова репетиция, уже заключительная.

«Когда мы только увидели масштабы открытой сценической площадки в центре ВДНХ, то сильно разволновались, – призналась участница ансамбля Юлия Гордеева. – Но нас поддержали прохожие: когда мы распевались, они останавливались и аплодировали».

Ближе к вечеру на ВДНХ собрались тысячи слушателей. Ансамбль «Млада» завершал праздничный концерт. «Мы пели «Небо над водой». Там есть такие слова: «В Божьем храме помолюсь, зажгу свечу за Россию – за мою!» В этот момент мы старались не смотреть на зрителей, потому что они плакали. И у нас из-за этого тоже слезы подступали к горлу, – вспоминает руководитель ансамбля Екатерина Капенкина. – Некоторые люди даже молились, от чего бежали мурашки по коже».

После выступления зрители еще долго не отпускали зареченских певцов: каждый хотел сфотографироваться с полюбившимися исполнителями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x