11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченские школьники сражаются в интеллектуальных играх фестиваля «ОбразУмы»

Какая вещь имеет один вход и три выхода? По какому товару постукивают молоточком, чтобы определить его зрелость? На что ориентируются малайзийские рыбаки, возвращаясь ночью из плавания? Ответы на эти и другие вопросы искали ученики 3 и 4 классов, принимавшие участие в первом этапе городского фестиваля «ОбразУмы» «Что? Где? Когда?».

Шесть команд старались построить коллективную игру и сообща выбрать правильные варианты ответов. Организаторы предложили игрокам 30 вопросов. На поиск каждой разгадки давалась всего одна минута. Умники проверили свою смекалку, вспомнили пословицы и поговорки, проявили познания в области живописи, литературы и окружающего мира. На протяжении всей игры разница в баллах у всех команд была незначительной. И все-таки умникам из школы № 221 удалось вырвать победу у соперников.

«В игре участвовала впервые, и сначала вопросы показались мне сложными, – поделилась впечатлениями капитан команды Лера Воробьева. – Мы версии выдвигали все, а победили в игре потому, что в нашей команде были участники олимпиад и научно-практических конференций».

У остальных сборных еще будет возможность взять реванш. Впереди у ребят три состязания в номинациях «Своя игра», «Интеллект-бой» и «Ворошиловский стрелок».

После младшеклассников в игру вступят ученики среднего и старшего звена. Фестиваль «ОбразУмЫ» проводится в нашем городе девятый раз и пользуется популярностью как у детей, так и у педагогов. Интеллектуальное состязание признавалось победителем и в открытом конкурсе ГК «Росатом» как одно из лучших мероприятий для школьников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x