29.8 C
Заречный
Пятница, 19 июля, 2024

55 млн рублей направят на обновление зареченской поликлиники. Что изменится?

55 млн рублей МСЧ-59 направит в 2024 году на модернизацию первичного звена здравоохранения. Деньги выделит ГК «Росатом» в рамках совместной программы с ФМБА России по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи.

«Средства потратят на косметический ремонт третьего этажа и капремонт первого этажа, где создадут комфортную зону пребывания для пациентов, – отметила руководитель проектного офиса «Люди и города» ПО «Старт» Ольга Климанская. – Также мы планируем разграничить потоки пациентов». Для зареченцев с признаками ОРВИ сделают отдельный вход, через который они смогут попасть на первичный и повторный прием к терапевтам. Рентген-кабинет переместят на первый этаж и расположат рядом с травматологами.

Гардероб сделают около входа в поликлинику, чтобы пациенты сразу раздевались и проходили к регистратуре открытого типа с зоной пребывания, где можно будет присесть и отдохнуть. А картохранилище обустроят на месте нынешней раздевалки.

«Сотрудники станут разносить карточки по кабинетам до приема пациентов. А в будущем мы полностью перейдем на электронный документооборот, и потребность в бумажном варианте исчезнет, – пояснила зам. начальника МСЧ по поликлинической работе Янина Никулина. – Терапевтов и остальных специалистов, которые проводят цеховой медосмотр, планируем расположить на третьем этаже. Цеховая служба будет выдавать электронное заключение».

Оптимизируют и процесс прохождения диспансеризации и профилактических медосмотров. Доврачебный кабинет, акушерку и кабинет забора анализа крови по диспансеризации расположат рядом. Аптеку по выдаче препаратов по рецепту перенесут на четвертый этаж и разместят неподалеку от врачей, которые их выписывают. Еще один проект предусматривает повышение эффективности диспансерного наблюдения пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями.

«Сейчас мы разбираем, как движутся потоки пациентов по поликлинике, чтобы сократить длину маршрута и очереди, – пояснил начальник отдела развития ПСР ПО «Старт» Алексей Токарев. – Также изучаем работу врачей. Порой до 70 % времени приема уходит на заполнение бумаг. Хотим, чтобы врач смог больше времени уделить пациенту».

В 2024 году в поликлинике планируют перенести всю бумажную работу на медсестер. Для этого их разместят в отдельном кабинете, где они будут выписывать пациентам направления на анализы и записывать на диагностические исследования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x