12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Зареченская семья отпраздновала серебряную свадьбу на ВДНХ в павильоне «Атом»

Олеся и Павел Жариковы планировали посмотреть выставку «Вся Россия» в новогодние каникулы. Не случилось: Павел заболел. А уже через две недели им выпал шанс отпраздновать серебряную свадьбу в Москве. И супруги его не упустили.

«Росатом» предложил парам, которые работают на предприятиях атомной отрасли и отмечают в 2024 году золотую или серебряную свадьбу, написать историю их любви, чтобы авторов лучших сочинений пригласить на праздник, посвященный Году семьи. Олеся уже 25 лет трудится на ПО «Старт», а за его безопасностью следит пожарная часть, в которой служит Павел. К тому же в апреле они отметят 25 лет совместной жизни. «По условиям подходим», – решили супруги и углубились в воспоминания.

В 1997 году они учились в зареченском колледже и участвовали в соревнованиях по легкой атлетике. Олеся на финише подвернула ногу, и Павел помог ей добраться до медпункта. «Мой спасатель», – подумала тогда девушка, а он вдруг почувствовал, как в груди у него что-то щелкнуло. Познакомились они в апреле, а в декабре юношу призвали в армию. Телефонов не было. Влюбленные писали друг другу бесконечные письма. «Почта России» только на нас и работала», – улыбается Олеся. Для нее стало неожиданностью, когда Павел приехал на побывку и сделал ей предложение. Но она не раздумывая согласилась. В апреле 1999 года сыграли свадьбу.

Эта история принесла супругам Жариковым победу. Они оказались среди 40 семей, которые приняли участие в празднике «Любовь в Атоме» на выставке-форуме «Вся Россия». Больше всего им запомнилась экскурсия по атомному павильону.  «Там три этажа уходят под землю, – делится впечатлениями Олеся. – Это как лифт времени в советское прошлое. Все интерактивно, информационно, содержательно. А поскольку собрались там сотрудники предприятий этой отрасли, все хорошо понимали, о чем говорил экскурсовод, и даже поправляли его иногда».

Потом была торжественная церемония, на которой юбиляров приветствовали зам. председателя правительства РФ Александр Новак и гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев. Завершился необыкновенный день в ресторане, где среди вкуснейших блюд гостям подали и пирожные в виде атома.

От Заречного в празднике участвовали также Наталья и Алексей Сигаевы. Они вместе уже 50 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x