11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Серебряный луч» помогает зареченским пенсионерам почувствовать себя художниками и актерами 

С утра поход в магазин, потом часа два у плиты за приготовлением обеда, затем просмотр одних и тех же ток-шоу?.. Нет, такая однообразная жизнь не для наших ветеранов. Ярких красок в их досуг добавил проект «Серебряный луч. Город Заречный». В его рамках каждую неделю пенсионеры посещают мастер-классы и экскурсии на любой вкус: хочешь – пиши картины, хочешь – примерь на себя сценический образ.

Что там в костюмерной?

«Ну вылитый Юрий Юнушкин!» – воскликнул один из экскурсантов, взяв в руки куклу Короля из спектакля «Маленький принц». И такие открытия ждут гостей ТЮЗа на каждом шагу.

«Мы провели уже четыре встречи, и людей с каждым разом все больше, – рассказала старший администратор театра Людмила Гофман. – Знакомим пенсионеров с историей ТЮЗа, актерскими династиями. А еще предлагаем для фотосессии шляпки, цилиндры, накидки». Одна экскурсантка пришла в ТЮЗ с крошечным терьером. А когда примерила розовую шляпку и взяла питомца на руки, на глазах превратилась почти в чеховскую даму с собачкой.

Гости идут в родной ТЮЗ тоже не с пустыми руками. «На одной экскурсии нам подарили расписное блюдо – для пополнения реквизита, – вспоминает Людмила Гофман. – Трогательный был момент».

Начали с акварели

На мастер-классе в Центре детского технического творчества ветераны рисовали пейзаж акварелью под началом педагога Евгения Носова. «Нам предоставили все: листы, кисточку, краски. Руководитель объяснял, что и как рисовать. У меня нет навыка, но сложно не было, и я получила удовольствие, – поделилась Ольга Архангельская. – Работу возьму домой, чтобы показать трем своим правнукам».

После мастер-класса пенсионеры отправились на экскурсию по ЦДТТ. Увиденное многих поразило. «Оказывается, тут занимаются авиамодельным спортом, оригами, английским языком и информатикой, а главное, все занятия бесплатны, – порадовалась Татьяна Солощенко. – Теперь буду рассказывать о возможностях центра знакомым».

«После экскурсии, которая прошла в ЦДТТ неделю назад, несколько ветеранов уже привели своих внуков заниматься в различные объединения», – отметил директор Дмитрий Коновалов.

Узнать о предстоящих мероприятиях в рамках проекта «Серебряный луч» пенсионеры могут по телефону 73-57-57 или здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x