21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Нужны ли соцсети и мессенджеры зареченским детям? ОПРОС

Большинство россиян – 67 % – уверены, что детям не нужно заводить аккаунты в социальных сетях, посчитало социологическое агентство. 44 % взрослых не выкладывают в сеть даже фотографии своих сыновей и дочерей, а почти треть россиян считают, что показать снимок можно, но нужно скрыть лица детей, чтобы их «не сглазили».

«Стоит ограничить доступ к соцсетям детям до 14 лет, – цитирует пензенского учителя истории и обществознания Алексея Берлизова пресс-служба ЦУР. – Контент не всегда положительно сказывается на их развитии. К тому же они могут попасть под влияние преступников».

А психолог из Пензы Ирина Жарова считает, что интернет-пространство стало частью культуры современного общества. «Лишить детей его части – не самый эффективный и экологичный способ уберечь их. Запреты работают плохо. А вот введение цензуры, то есть ответственности за размещение материалов в интернет-пространстве – логичное решение данного вопроса. Ведь проблемы детей – это только следствие проблем взрослых», – считает психолог.

А что по этому поводу думают жители нашего города? Проходите опрос, делитесь ссылкой с друзьями. Чем больше ответов, тем интереснее смотреть результаты. Их мы опубликуем в одном из следующих номеров газеты «Заречье сегодня» и на нашем сайте ZarPressa.ru в разделе «Досуг» – «Опрос».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еее
Еее
2 месяцев назад

6-7 лет и 12-14 лет. А между этими возрастами не живет что-ли?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x