18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Зареченка впервые поговорила с мошенником по видеосвязи

Злоумышленники начали уговаривать жертву перевести деньги на «безопасный счет», используя видеосвязь. На такую уловку уже попалась первая жительница нашего города.

64-летней пенсионерке в мессенджере позвонил неизвестный, представился сотрудником ФСБ Москвы и сообщил, что ее деньги с банковского счета, на который женщине перечисляют пенсию, кто-то хочет похитить. Кроме того, по словам незнакомца, злоумышленники пытались оформить кредит на ее имя и снять деньги, но Центробанк вовремя заблокировал карту.

Зареченке рекомендовали перевести деньги на «безопасный счет». Ее уверили, что она снова сможет пользоваться ими и картой, когда Центральный банк проведет проверку и удостоверится, что подозрительных операций на ее счету не происходит. Окончательно поверила незнакомцу женщина, когда тот позвонил ей по видеосвязи и предстал перед ней в форменной одежде сотрудника правоохранительных органов с погонами.

Зареченка сняла со счета 185 тысяч рублей. Сотруднику банка она солгала, сказав, что деньги нужны ей на погашение кредита. Об этом ее попросил звонивший: ведь ход расследования, по его словам, составлял государственную тайну. Деньги женщина перечислила на неизвестный счет.

После этого мошенник начал уговаривать ее отправить еще большую сумму. Только тогда у пострадавшей появились сомнения, что она общается с представителем правоохранительных органов. Зареченка отправилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

По-моему они уже никого не боятся.

Земля
Земля
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Бояться некого, вот и не боятся никого поэтому.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Пора ужесточить наказание за такие преступления и сажать на 15 лет в тюрьму и отправлять мошенников сидеть на север . Или в сво . И лишать дипломов , водительских удостоверений . И конфисковать все их имущество . И штрафами их обложить большими . А если не отдадут , то после тюрьмы устраивать их дворниками , грузчиками и санитарами.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x