11.5 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

26 семьям Заречного помогли решить квартирный вопрос

В Заречном продолжают реализовывать две жилищные программы. По первой – областной – в 2024 году получили губернаторский сертификат на рождение первого ребенка 10 супружеских пар. По второй – федеральной – финансовую поддержку оказали 16 молодым семьям.  

Условия региональной программы:

  • возраст участников на момент подачи заявления – до 28 лет,
  • рождение ребенка – в течение 12 месяцев после свадьбы.

Выплата всем нуждающимся в жилье составляет 328 тысяч рублей.

В федеральную программу могут попасть только те, кому на момент выдачи сертификата будет не более 35 лет. Участвовать в ней могут супруги с детьми или без потомства, а также неполные семьи. Размер выплаты зависит от количества членов семьи. Например, для 3 человек – около 545 тысяч, для четырех – около 727 тысяч. 

Анна и Алексей Гусевы, узнав о жилищной программе, быстро собрали документы, а вот своей очереди ждали 7 лет. Но надежды супруги не теряли. И вот теперь их мечта о собственной квартире осуществилась. Похожие истории у всех 26 семей. Алена и Антон Копченовы стояли в очереди 8 лет. «Перед нами было больше ста человек. Из администрации каждый год приходило оповещение, что мы маленькими шагами, но движемся вперед. И это не позволяло нам отчаиваться, – вспоминает Алена. – Главное, все получилось. Теперь будем искать большое, вместительное пространство для жизни».

Вручив сертификаты, глава города Олег Климанов отметил: «Национальный проект «Демография» помогает вам купить квартиру.  А если у семьи есть где жить, значит, в ней будут дети. В своем обращении президент сказал, что для многодетных семей установят удостоверения единого образца, определят льготы. Пусть в ваших домах будут мир, тепло и уют».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Вот правильно,а то молодежь вся разъедется

гость
гость
5 месяцев назад

В ипотеку?

гость
гость
5 месяцев назад

Странный выбор почему 28?а что не 23?а скольким не помогли?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x