8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченцев предупреждают о звонках «из органов»

«Привет! Тебе сегодня позвонит Константин Смирнов. Обязательно ответь. Это человек из органов» – такое сообщение в мессенджере на днях получила сотрудница нашей редакции от подруги. Похожие СМС жителям Заречного приходят все чаще.

Мошенники копируют контакты мессенджеров и отправляют сообщения с подменных номеров, объясняют в полиции. Злоумышленники просят ответить на звонок «человека из органов», который по отработанной схеме выманивает деньги у граждан.

«Вчера мне позвонили сразу несколько человек из моих контактов и спросили, что за некий Захаров должен перезвонить им по поводу проверки документации. Так выяснилось, что к моему мессенджеру получили доступ мошенники. Все сторонние устройства от своего Telegram я тут же отключил, рассылка сообщений прекратилась», – поделился в социальных сетях глава города Олег Климанов.

Жителям Заречного рекомендуют перезвонить отправителю после такого сообщения. Причем звонить нужно по мобильной сети, а не в мессенджере. Их в последнее время часто используют злоумышленники, так как там отследить звонок трудно.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x