14.6 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

Школьницу из Заречного наградили на взрослом поэтическом конкурсе

Специальный диплом в номинации «Надежда» в конкурсе одного стихотворения вручили Анастасии Крутецкой, участнице литобъединения «ZатоАрбат» при ЦГБ. И хотя конкурс имеет статус регионального, он уже давно вышел за пределы области и стал по сути всероссийским. В этом году на суд жюри свои работы представили более 80 поэтов. Лучшие стихи выбирали члены Союза писателей России.

«Стихи Насти не детские, а взрослые. И чувства, и образы настоящие. В свои 17 лет она уже сложившийся поэт, и ее не нужно учить. Сочинение стихов происходит интуитивно», – поделился впечатлениями член жюри Вячеслав Филонов.

«В литобъединение Настя пришла два года назад. Здесь она попала в благоприятную среду, и ее талант расцвел очень ярко», – рассказала о юной поэтессе Татьяна Авдеева, руководитель «ZатоАрбат».

На конкурс девушка представила одно стихотворение – «Спокойствие полуденного солнца», но в ее творческом багаже есть и другие поэтические зарисовки о природе, любовная лирика, философские стихи. «Мне неважно получить диплом, ведь пишу для того, чтобы выразить себя, свои чувства. Я оканчиваю 222-ю школу и хочу учиться на историка или юриста. Но думаю, что поэзия будет со мной в ближайшие годы», – поделилась планами Анастасия.

Признание на областном конкурсе далеко не первое достижение юной зареченской поэтессы. Год назад она стала обладателем Гран-при Детского фестиваля авторской музыки и поэзии «U-235», председателем жюри которого была известная певица Светлана Сурганова. Также подборки стихов Анастасии Крутецкой публиковались в журналах «Сура», «Четверговая соль».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x