11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Техническая ошибка спасла деньги зареченского пенсионера от мошенников

Зареченцы не перестают перечислять деньги на «безопасные счета». В прошлом году против жителей нашего города совершили 267 преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В первые дни нового года доверчивые зареченцы снова становились жертвами злоумышленников.

В середине января 61-летнему пенсионеру позвонил неизвестный, который представился сотрудником Центробанка и сказал, что на счете зареченца происходят подозрительные операции. Чтобы спасти деньги, незнакомец рекомендовал перевести сбережения на безопасный счет.

«Пенсионер отправился в торговый центр, снял в банкомате 200 тысяч рублей и собирался перевести их на указанные счета, – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин. – Но по техническим причинам мужчина смог отправить злоумышленникам только 60 тысяч».

После этого зареченец понял, что оказался на крючке у аферистов, и отправился  в полицию. По факту мошенничества в значительном размере возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x