21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Зареченка попросила перейти на электронные медкарты и решить проблему с очередями в регистратуре

«Простояла в очереди за медицинской картой в городской поликлинике 18 минут. Повезло, что я пришла с запасом времени до приема. Женщина, стоявшая впереди, опоздала к врачу. Кому сейчас нужна медицинская карта на бумажном носителе? Почему доставкой документа занимается пациент, а не сотрудник поликлиники?» – с такими жалобами и вопросами зареченка Татьяна Жулева обратилась в МСЧ-59.

Администрация поликлиники согласилась с замечаниями. «Медицинские амбулаторные карты пациентов, которые записаны к врачу через портал госуслуг или иным путем, должны заранее находить и относить на полку врача медрегистраторы,  – поясняет заместитель начальника по поликлиническому разделу работы Янина Никулина. – Сейчас в регистратуре нехватка персонала, но проблему кадров и доставки медкарт медсанчасть решает».

Также в поликлинике добавили, что в 2024 году планируют сделать перепланировку фойе и организовать регистратуру открытого типа и картохранилища без доступа пациентов. Также постепенно учреждение планирует перейти на электронный документооборот. Сейчас он частичный: ведутся электронные дневники; результаты флюорографии, маммографии, мазков на ковид и часть других лабораторных исследований заносят в электронную медицинскую карту.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Агния
Агния
2 месяцев назад

Так вроде МСЧ давно говорила об этом новшестве.. Но карты так и теряют((

гость
гость
2 месяцев назад
Ответить на  Агния

Говорить и сделать не одно и тоже в моксве жители как 10 лет с таким сервисом живут

Гость
Гость
2 месяцев назад

А я как ни встану в эту очередь, так карты моей никогда нет — ее уже к врачу унесли.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Мало того, что карточки надо ждать, носить и все такое, так их еще и теряют. Пришла я как-то к врачу, нужны были срочно результаты предыдущих анализов, а карточки нет ни в регистратуре, ни у других врачей. Я ходила, медсестра ходила, врач ходила — никто не нашел.
Оказалось, что карточки выборочно собирают для проверки чего-то там. Наверно, работы врачей. Так вот мою тогда тк и забрали. Эх и понервничала я тогда!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Конечно надо переходить на электронные карты и полисы. Если во всей стране единая медсистема, почему нужно до сих пор какие-то выписки и прочее носить? 21 век! Бумагу надо экономить))

Гость
Гость
2 месяцев назад

Тоже не понимаю. Придешь на прием с картой. Они и в промед запишут, и распечатают потом еще это же. Какая-то лишняя работа, учитывая сколько иногда народу ждет прием, это напрасная трата времени

Гость
Гость
2 месяцев назад

Бумага то она надёжнее. Случится какой-нибудь сбой на сервере, и вся история болезни пропадает. А карточка то вот она!

Житель
Житель
2 месяцев назад

Замечания справедливые. Ждем скорейшей оптимизации на данном этапе.

Тата
Тата
2 месяцев назад

Не может из прошлого века вылезти.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x