12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Чемпионка России и Кубка страны по легкой атлетике из Заречного – об олимпийских нормативах и спортивных целях

Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Светлана Улога начала этот год с очередной победы. Она завоевала  бронзу на Всероссийских соревнованиях «Рождественские старты. Мемориал Э.С. Яламова» в Екатеринбурге в беге на 1000 м. О спорте и о себе она рассказала газете «Заречье сегодня».

Светлана Улога – член сборной команды России по легкой атлетике с 2016 года. Спорт для нее – любимое дело, ему подчинена вся жизнь. Даже в двадцатиградусные морозы она ежедневно выходит на кроссовые тренировки. Коронную дистанцию – 800 метров – пробегает менее чем за 2 минуты. И это один из лучших результатов в стране.

Всерьез заниматься спортом зареченка начала в 17 лет, будучи студенткой экономического факультета ПГУ. И хотя получила диплом с отличием и даже окончила аспирантуру, жизнь посвятила бегу. Сейчас большую часть времени 37-летняя Светлана проводит на сборах и тренировках, готовясь к очередным соревнованиям. За свою спортивную карьеру она не раз становилась чемпионкой России и Кубка страны.

А еще дважды выполняла олимпийский норматив, но из-за того что Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от соревнований, не смогла поехать на Олимпиаду и другие международные состязания. «Было обидно до слез пропустить чемпионат мира. Особенно когда увидела, что выиграли там люди с результатом хуже, чем мой», – призналась зареченка.

В этом году у Светланы есть шанс пройти отбор на Игры дружбы, которые станут в России альтернативой Олимпийских игр в Париже. Подготовка к стартам уже идет полным ходом.

После завершения спортивной карьеры Светлана планирует заняться коррекционной гимнастикой – решить проблемы с осанкой и деформацией стопы у детей. Уже сейчас на основе своего опыта восстановления после травм она помогает желающим избавиться от плоскостопия и болей в ногах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x