12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Как живут сегодняшние зареченские студенты и преподаватели?

«Что значит учиться в техникуме или вузе – это должен узнать каждый», – считает студентка 3 курса ЗТИ Анастасия Лапкова. А четверокурсник Клим Бурмистров добавляет: «Это уникальный опыт. В школе такого не испытаешь никогда».

И в первую очередь ребята отмечают преподавателей. «Они общаются с нами как со взрослыми. Ни за кем не бегают. Прислушиваются к нашему мнению, – признается Клим. – На первом курсе классный руководитель Наталья Петровна приглашала к нам специалистов, которые проводили групповые тренинги, чтобы мы познакомились и подружились».

Наталья Гудкова педагогом стала всего 10 лет назад. Первая группа у нее была огромная – 30 человек. Из них 8 стояли на учете в полиции. «А мне они все казались хорошими. Мы в акциях участвовали, деревья сажали, гуляли по лесу, – улыбается Наталья Петровна. – Все 30 учебу закончили, и с учета всех сняли. Мы с ними до сих пор общаемся, некоторые меня даже на свадьбу приглашали». 

Сейчас она курирует уже не одну, а две группы. Будучи ответственной за воспитательную работу в ЗТИ, Наталья общается со всеми студентами и знает таланты каждого. Ребята все активные. Часто даже выбирать приходится из желающих поучаствовать в концертах, играх, квестах. Они ездят на экскурсии и форумы, помогают на городских праздниках, чистят снег, сдают зачеты и экзамены.

«Быть студентом гораздо интереснее, чем школьником. Приятно самой отвечать за свои решения, – считает Анастасия Лапкова. – Это чувство должен испытать каждый». 

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Учителя и студенты, с праздником!!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x