12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Храм Серафима Саровского в Заречном продолжат благоустраивать

В три раза выросло число прихожан в храме Серафима Саровского после его открытия. «Если раньше воскресную службу посещало максимум 70 человек, то сейчас около 200, – рассказал на встрече с журналистами благочинный Заречного иерей Виктор Сторожев. – Но останавливаться пока рано. Нам еще многое предстоит сделать в 2024 году».

В алтарной части все основные работы завершились. Теперь осталось расписать стены. Благодаря вовремя подключенному отоплению они уже просохли. К весне должен быть готов проект росписи: в этом случае уже в мае–июне в храме начнут работать художники. Причем закрывать его не будут: службы продолжат проводить, как обычно.

На цокольном этаже сейчас прокладывают инженерные сети, ставят перегородки, обшивают стены. Там расположатся административные помещения и воскресная школа: ее планируют открыть к новому учебному году. В этом году у храма появится и лифт для маломобильных горожан.

Есть у отца Виктора и еще одна задумка – установить крест в память о погибших воинах. А в ближайшее время батюшка присоединится к проекту «Серебряный луч»: будет проводить экскурсии для ветеранов и рассказывать им об истории создания храма Серафима Саровского и о редких старинных иконах, которые храм обрел чудесным образом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x