18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

2,5 млн рублей зареченец пытался спасти от мошенников

Все большие суммы перечисляют жители Заречного на счета мошенников. Злоумышленникам даже не приходится придумывать новые способы обмана: люди верят в старые, проверенные схемы.

В начале января 59-летний зареченец тоже поверил неизвестным, которые позвонили ему в мессенджере и сообщили, что на его счетах происходят подозрительные операции. Мошенники представились сотрудниками ФСБ и следователями и начали убеждать мужчину, что кто-то пытается взять кредит на его имя и похитить накопления. Поверив им, зареченец согласился «сотрудничать со следствием» и продолжил разговор с третьей участницей преступной схемы.

«Она представилась сотрудницей Федеральной службы по финансовому мониторингу и стала выяснять, сколько денег и на каких счетах хранит жертва, – рассказал нашему корреспонденту следователь следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречному Павел Трясучкин. – Такой интерес она объяснила тем, что им нужно изобличить преступников и перевести деньги на безопасный счет».

По инструкции мошенницы, которая постоянно была на связи, мужчина обналичил 1 млн 900 тысяч рублей и несколькими транзакциями перевел их на указанные счета. После этого она настоятельно рекомендовала ему снять накопления с банковской карты и тоже «обезопасить» их. Еще 300 тысяч мужчина отправил на те же счета.

На следующий день девушка снова позвонила и сказала, что на счетах зареченца опять происходят подозрительные операции. Чтобы это прекратить, снова рекомендовала снять накопления – уже 350 тысяч – и перечислить на «безопасный счет».

Когда же мужчина спросил о гарантии сохранности и возврата средств, ему сказали, что обещать ничего не могут. Да и «безопасных счетов» почему-то оказалось сразу три. Тут-то зареченец и понял, что его обманули.

Ущерб составил 2 703 400 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Еще один чудак. А говорят , что нищие в нашем городе живут.

Земля
Земля
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Теперь на одного нищего наш город стал богатее.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x