11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Где в Заречном появится самая большая в городе детская площадка и новый сквер с фотозонами?

В Заречном готовятся благоустроить лесистую территорию на площади в 5,5 гектара. Изменения ждут пространство вокруг нового храма Серафима Саровского на улице Заречной.

«Проект благоустройства территории уже разрабатывает специалист из Москвы, которая трудится в одной из зареченских организаций, – рассказал настоятель храма иерей Виктор Сторожев. – Она приезжала на открытие храма. Тогда и предложила помощь в благоустройстве. Проект разрабатывает бесплатно».

Предполагается, что в лесном массиве уже этим летом появится самая большая в городе детская площадка, следом за ней – фотозоны и места для отдыха. Кроме меценатов проект готовы поддержать глава города Олег Климанов и генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров.

Осуществить задуманное помогут сотрудники КБУ и «ЭнергоПромРесурса», которые уже немало сделали на этапе строительства.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

КБУ настроят

гость
гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

да они настроили плитка в парке лермонтова провалилась лужи теперь

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  гость

А у Кбу нет другова выхода что бы выжить… Город не финансирует….. А Шалимов молодец

Гость
Гость
2 месяцев назад

У храма и так самая нормальная детская площадка во всем городе. Похоже, только там делают для людей, а не для галочки.

Земля
Земля
2 месяцев назад

Теперь там колесо обозрения поставят, раз в центральном парке не хотят, наверное. С обратной стороны храма. И качели-лодочки, какие, мы помним, в центральном парке стояли во времена СССР. А ещё автодром с обрезиненными электромашинками на его металлическом полу и бесплатные туалеты в капитальных строениях, круглогодичные и круглосуточные. Наверно. Хорошо бы.

Елена
Елена
2 месяцев назад

Детская площадка возле храма, в лесу . Сомнительное строительство, для кого для чего ??? Комаров кормить на окраине города

Земля
Земля
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

Комары там вряд ли сейчас ползают. Да и летом далековато им там от воды. Комары начинаются не сразу, а по мере углубления лишь в лесу напротив — в Профилакторском лесу и то, только вблизи
оврагов, т. е. у ручьёв там в них. И это только с мая по июль максимум. А вот слепни… Это да. Лосиные мухи вплоть до октября… — их ни один спрей как будто не отпугивает. В общем, всё это богатство надо в Центральный парк переносить — на площадь перед административным зданием. И на зелёный пляж Лесного, коли там собак запретили выгуливать круглый год.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x