17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

В ЦОиПО организуют занятия для зареченцев «серебряного» возраста

Вы вышли на пенсию и теперь хотите научиться азам хохломской росписи и гжели? Или вам интереснее создавать фотопортреты родных и друзей, но они не всегда получаются? Педагоги Центра образования и профориентации (ЦОиПО) присоединились к проекту «Серебряный луч. Город Заречный» и готовы провести занятия для ветеранов.  

Ирина Гудкова и Любовь Ткачук пришли в ЦОиПО уже не в первый раз. Сначала гжель освоили, потом хохлому. «Я свой первый рисунок сфотографировала и внучке отправила, – улыбается Ирина Васильевна. – И эту работу на память сохраню. На следующее занятие тоже приду. Мне здесь нравится. Вообще нужно пальцами работать – это для мозга полезно». А Любовь Владимировна добавляет: «У нас группа подобралась такая интересная. Хорошо время провели: и посмеялись, и поговорили, и информацию получили. Отдохнули, в общем».

С удовольствием наблюдает за своими взрослыми учениками педагог ЦОиПО Анастасия Суханова: «В какой-то момент занятия наступает такая пауза-молчание, когда все полностью погружаются в работу и уходят в свой мир, в свой рисунок. Это здорово».

В соседнем кабинете решают, кто будет моделью, а кто – фотографом. Марина Захарова уже рассказала своим слушателям, как правильно выбрать точку съемки, не ошибиться с освещением, создать настроение. Значит, самое время попрактиковаться. Ольга Лазарева, сделав пару удачных кадров, шутит: «Кажется, я не ту работу себе выбрала». А позировавший ей Сергей Зайцев рассуждает: «Сейчас фотографировать всем приходится часто, но своими неумелыми действиями мы порой вредим себе. А на этих занятиях можно и для себя пользу получить, и для других».

Следующая встреча в рамках проекта «Серебряный луч. Город Заречный» в ЦОиПО (ул. Строителей, 20) состоится 31 января в 14.00. Справки по телефону 8-906-395-7075.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Elena
Elena
5 месяцев назад

Простите за мою неосведомленность , но ЦО и ПО это что и где ? Уважаемые журналисты вам не кажется , что нужно писать полностью название ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x