А разве сырники без яиц бывают? Бывают. Творожную массу прекрасно связывает банан, и лучше, если он будет переспелый. К тому же этот фрукт – отличный подсластитель, так что сахар тоже можете класть по минимуму. Короче, не рецепт, а сплошная экономия, особенно если учесть, как подорожали в магазинах яйца. Да и времени на приготовление банановых сырников уйдет всего ничего – минут двадцать. Просто идеальный завтрак!
Состав продуктов:
- творог – 250 г;
- банан (спелый) – 1 штука;
- мука – 2–3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 1/2 чайной ложки;
- ванилин, соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Банан очистите, хорошо разомните мякоть вилкой, сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовая масса не потемнела.
- Выложите в чашку творог. Если он не рассыпчатый, а сочный, предварительно отожмите его через марлю.
- Добавьте к творогу сахар, ванилин, соль и хорошо перемешайте.
- Из творожной массы скатайте шарики, приплюсните их ладонью и обваляйте в муке.
- Жарить сырники лучше на среднем огне до румянца.
- Перед подачей на стол готовые сырники нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.