11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Стадион у школы № 222 или зона отдыха? Зареченцам объяснили, какую территорию могут благоустроить по нацпроекту

Весной этого года жители Заречного выберут территорию, которую благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В перечень вошли следующие объекты:

  • пустырь между домами № 42 и № 52 на проспекте Мира,
  • лесистый участок на улице Ахунской, 21а,
  • территория между детскими садами около дома 20а на улице Братской,
  • пространство около дома № 6 на улице Восточной,
  • территория около школы № 222.

Последний объект вызвал недоумение у горожан. В социальных сетях обеспокоенные жители спрашивали, почему из стадиона у школы хотят сделать сквер. Разъяснение дал глава города Олег Климанов.

«Территория около школы никак не связана со стадионом и внесена в перечень по просьбе самих жителей близлежащих домов. Если ее выберут на голосовании, которое пройдет весной 2024 года, в следующем году там обустроят новую зону отдыха», – объяснил Олег Владимирович.

Ремонт стадиона у школы № 222, который запланировали на этот год, проведут за счет муниципального бюджета. Деньги на него уже заложены.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
2 месяцев назад

Да там ничего благоустраивать не надо же ведь, кроме как убрать забор школьный вокруг, мешающий проникновению на эту территорию, да ворота футбольные поставить приличные новые. Трава там отличная. Как и сама поляна для игры мяч и в бадминтон. Что ещё надо? Дорожку к школе заасфальтировать? Ну, это можно, конечно. Фонари поставить вокруг? Ну, это вовсе не обязательно.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x