12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Зареченский водитель автобуса с 40-летним стажем рассказал о нелегкой, но любимой работе

В 4 часа утра он уже на ногах. Нужно прогреть автобус и выйти в рейс, чтобы первые пассажиры вовремя успели на работу и по своим делам. Общий трудовой стаж Вячеслава Каблова составляет более 40 лет, из них более 20 он работает водителем автобуса на городских
пассажирских маршрутах.

Вячеслав Васильевич признается, что по утрам работать сложнее: более интенсивное движение, городские пробки. Нужно терпение и внимание, чтобы ездить без аварий. Сам он старается быть снисходительным и к женщинам за рулем, и к лихачам, не нервничать, ведь волнение и недовольство передается технике. Как все водители старой школы, к механизмам Вячеслав относится бережно, любую неисправность устраняет сразу, чтобы не было неприятных сюрпризов в рейсе. И как правило, работа ладится, люди довольны.

«В моей профессии все важно: и отношение к технике, и отношение к людям. Если ты к механизму с душой, то и он тебя не подведет», – рассуждает водитель. Водить он начинал в Кахахстане огромный самосвал БелАз. Затем работал в УАТ Пензенского управления строительства. И только потом перешел на автобус. Не одну сотню километров намотал на нем по городу и до Пензы, пока стал  настоящим профессионалом пассажирского транспорта.

Сейчас все городские и пригородные маршруты  водитель знает назубок, каждую колдобину и кочку. И хотя считает работу сложной, за многолетний трудовой стаж никогда не хотел с нее уйти. Прикипел к делу душой: «Коллектив у нас дружный. В  последние годы много молодежи на предприятие пришло. Это хороший признак», – рассуждает водитель. А коллеги его уважают за трудолюбие и человечность.

«Вячеслав Васильевич работает давно и к делу подходит с большой ответственностью. Награжден знаком за безаварийную работу, – рассказывает руководитель МП «Автотранс» Игорь Калячкин. – Опыт у него большой, и ехать с ним комфортно. Он один из тех, кто к своей профессии относится по-настоящему».

За многолетний труд и добросовестное отношение к делу Вячеслава Каблова не раз отмечали грамотами. Его портрет занесен в Галерею почета и славы Пензенской области. Такой чести Вячеслав Васильевич удостоен впервые.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x