12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Работа на маркетплейсе оставила зареченку без 773 тысяч рублей

В начале января 40-летняя жительница Заречного решила подзаработать. Ее не устраивал доход в 25 тысяч рублей. Кроме того, женщине нужно вносить платежи по ипотеке. Подходящие вакансии она искала в социальных сетях и мессенджерах. Предложение о работе на маркетплейсах ее заинтересовало: женщине нужно было ставить «лайки» товарам и делать скриншоты.

После первого задания на ее банковскую карту зачислили первую зарплату – 300 рублей. Через некоторое время ее и еще пять человек добавили в группу, куда прислали ссылку на следующий товар, который нужно было не только «пролайкать», но и выкупить. Сотрудникам обещали вернуть его стоимость и заплатить сверху еще 20 %. Зареченке прислали номер телефона продавца, на который она перечислила чуть более полутора тысяч рублей. Женщина действительно получила оплату в размере 2172 рублей. По такой же схеме она перечислила еще около 2,5 тысячи рублей, а ей вернули 4,4 тысячи рублей.

«На следующий день зареченку попросили купить товар уже на 13 тысяч, – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин. – Но вывести заработок ей не удалось: менеджер потребовал перевести еще 46,7 тысячи. Женщина выполнила условие, после чего ее карту заблокировали».

По условиям следующего задания зареченка должна была перечислить деньги продавцу за покупку двух золотых колец. Однако заявленной суммы – почти 97 тысяч – ей хватило только на одно. После этого с ней связался менеджер, предъявил претензию и сказал, что из-за невыполненного условия ее накопления заблокированы. Чтобы разблокировать «заработок», зареченке предложили заплатить 197 тысяч. Эту сумму женщина тоже отправила мошенникам.

Менеджер сообщил, что она заработала уже более 471 тысячи рублей, но ее счет снова заблокировали. Для разблокировки потребовали еще 200 тысяч.

Когда виртуальные накопления жительницы Заречного, по словам «работодателя», составили уже более 951 тысячи рублей, с нее потребовали  заплатить НДС – 15 %. И зареченка опять перечислила более 142 тысяч рублей. Но средства на ее карту снова не поступили. А поздно вечером ей сообщили, что магазин закрыт и финансовый вопрос будут решать завтра.

Но и на следующий день никакой зарплаты она не получила. По словам менеджера, банк якобы заподозрил зареченку в отмывании денег и не позволил их перевести. И ее снова попросили заплатить.

Только тогда женщина поняла, что перевела из собственных накоплений более 773 тысяч рублей мошенникам. Зареченка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Халява наказуема. Как ребенка развели на деньги.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x