29.8 C
Заречный
Пятница, 19 июля, 2024

Зареченские актеры представляют регион на престижном фестивале

В финале V сезона фестиваля детских и молодежных творческих коллективов «Театральное Приволжье» Пензенскую область представляют зареченская театральная студия «Арлекин» и театр «Кириллица» ПГУ. Члены регионального жюри выбрали их постановки «Ключ земли» по сказкам Павла Бажова (номинация «Лучший детский спектакль») и «Игроки» (номинация «Лучший молодежный спектакль») из 32 спектаклей.

Всего в финал вышло 28 спектаклей – по одному от молодежных и детских театральных коллективов 14 регионов округа. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова.

Видеоверсии спектаклей, в том числе постановку актеров атомного города, можно посмотреть на сайте «Театральноеприволжье.рф» (вкладка «Финалисты»). В январе и феврале эксперты составят их рейтинг, на основе которого проведут итоговое голосование и определят лауреатов конкурса.

Победителей назовут во Всемирный день театра, 27 марта, в Ижевске. «Они смогут участвовать в образовательном туре, направленном на развитие навыков театрального мастерства, или получат целевые гранты на постановку нового спектакля. Кроме того, лауреаты фестиваля, ставшие победителями в коллективных и индивидуальных номинациях, получают возможность участия в программе туристических поездок от АНО «Больше, чем путешествие», – сообщают в пресс-службе Министерства культуры и туризма Пензенской области.

Фестиваль «Театральное Приволжье» является самым масштабным проектом округа. В прошлом сезоне он объединил более 8 тысяч участников и 200 тысяч зрителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x