11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

148 детей из Белгородской области разместили в зареченской «Звездочке»

Более 300 детей из Белгородской области, подверженной обстрелу со стороны ВСУ, приехали в Пензу по решению губернатора Олега Мельниченко. 148 из них размещены в загородном лагере «Звездочка», поскольку он является круглогодичным.

«Большинство ребят воспринимают это путешествие как приключение, как новый этап зимних каникул. Мы сделаем все, чтобы они быстрее забыли о звуках обстрелов, – подчеркнул Олег Мельниченко. – Будем рады, если белгородцам у нас понравится».

Детей осмотрели медики из МСЧ-59, также каждому прибывшему сделали ПЦР-тест на COVID-19. На протяжении всего времени пребывания ребят в «Звездочке» зареченские врачи обеспечат работу круглосуточного медицинского пункта по оказанию неотложной помощи. В лагере будут находиться врач-педиатр и медицинская сестра.

Пятиразовое питание обеспечит Комбинат школьного питания Заречного. Связь с родственниками будет предоставлена круглосуточно.

Досуговые мероприятия для детей, размещенных в «Звездочке», проведут специалисты учреждений культуры и спорта Заречного и Пензы. Предусмотрено посещение музеев, театра и плавательного бассейна в Заречном.

Зимние каникулы в Белгородской области продлены до 22 января, поэтому зареченские педагоги начнут приезжать к школьникам с этой даты. Для проведения уроков в лагере все готово. «Все мы знаем, как нелегко сейчас жителям приграничных с Украиной территорий. Мы поддерживаем их, отправляя гуманитарную помощь и восстанавливая разрушенную инфраструктуру, – отметил глава Заречного Олег Климанов. – Готовы прийти на выручку и принять у себя детей, обеспечив им спокойное пребывание. На столько, на сколько этого потребует ситуация».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x