29.8 C
Заречный
Пятница, 19 июля, 2024

За благоустройство каких территорий будут голосовать зареченцы в этом году?

340 млн рублей на благоустройство общественных и дворовых территорий в Заречном потрачено с 2017 года по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Где реконструкцию проведут в следующем году, решат зареченцы.

«За время действия программы в городе отремонтировано 13 дворовых территорий, а также зоны отдыха «Лесная», «Солнечная» и Центральный парк. В этом году благоустроим двор дома № 50 на улице Ленина и доделаем ремонт в сквере «Юбилейный», – отметил зам. главы администрации Илья Дильман. – Подходит к завершению работа по благоустройству больших территорий, которые наиболее важны для жителей. Поэтому в этом году на голосование мы представим пространства, которые относятся к районным».

Весной зареченцы смогут отдать голос либо авторизовавшись через госуслуги, либо при помощи волонтеров, на телефонах которых будет установлено специальное приложение. Выбрать нужно будет одну из пяти общественных территорий, выдвинутых жителями города. Это пустырь между домами № 42 и № 52 на проспекте Мира, лесистый участок на улице Ахунской, 21а, территория между детскими садами около дома 20а на улице Братской, пространство около дома № 6 на улице Восточной и около школы № 222.

Территорию, которая наберет наибольшее количество голосов, благоустроят в 2025 году. Чем конкретно наполнится новое пространство, решится после определения победителя. Предполагается, что там могут сделать зону тишины, детскую игровую, а также спортивную площадку и проложить или реконструировать дорожки.

Если зареченцы хотят включить новые участки в голосование на следующий год, они могут предложить их на рассмотрение в отдел городской инфраструктуры администрации Заречного (кабинет № 216).

«В прошлом году в голосовании наряду с другими общественными территориями участвовал и сквер Демакова, – напомнил Илья Дильман. – Однако, по опыту прошлых лет, мы поняли, что средств, которые выделяются по этой программе, для него недостаточно. Поэтому решили подать заявку на реконструкцию через участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Там выделяются более значительные суммы. Благодаря победе в этом конкурсе в прошлом году нам удалось обновить Центральный парк. И мы надеемся снова выиграть в конкурсе, чтобы сделать ремонт в сквере Демакова в 2025 году».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
6 месяцев назад

Куда важнее для результата таких мероприятий для народа иметь право голосовать не столько за территорию благоустройства, сколько за сам конкретный проект благоустройства её. Потому что то, что уже сделали на как бы проголосованных территориях прошлых лет, порой вызывает глубокое или неглубокое чувство неудовлетворённости у народа и у меня лично.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Какое благоустройство? В прошедшие выходные было тепло , снег таял и потом замерз . Почему во дворах его не чистили ? Он замерз и что ходить не удобно пешком, что на машинах проезжать. Почему кбу не работает? В субботу снег растаял , а тракторы на улицах я увидел вечером. Почему днем они не работали?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x