23.9 C
Заречный
Пятница, 12 июля, 2024

Зареченцам стал доступен новый вид высокотехнологичной помощи

Ольгу Анучину семь лет мучили боли в коленном суставе. Ходьба и подъем по ступенькам были настоящей проблемой. Приходилось постоянно принимать лекарства и ходить на физиопроцедуры. Недавно Ольга  Викторовна узнала, что можно сделать операцию по замене коленного сустава в Заречном, и доверилась доктору Александру Ермошкину. После 3 месяцев реабилитации она сможет нормально ходить.

Александр Ермошкин – один из молодых талантливых врачей медсанчасти № 59. В числе первых он освоил операции по замене тазобедренного сустава, артроскопии плечевого сустава с восстановлением сухожилия. Еще в 2018 году Александр Евгеньевич прошел обучение и по тотальному эндопротезированию коленного сустава. В конце прошлого года он начал делать такие операции на базе травматологического отделения МСЧ-59. В декабре на отделение поступили две первые квоты.

«Это одна из серьезных ортопедических операций. Суть ее заключается в том, чтобы заменить изношенные хрящи коленного сустава  имплантами. Делается она с помощью специального инструментария, который приходит вместе с комплектом имплантов. Затем пациент проходит длительный период реабилитации, – рассказал Александр Евгеньевич. – В некоторых случаях такая операция просто необходима,  чтобы человек мог полноценно жить».

Как показывает практика, этот вид  вмешательства очень востребован. Ежегодно к зареченскому ортопеду с подобными проблемами обращаются около 70 человек. Раньше для того чтобы сделать операцию по эндопротезированию коленного сустава, нужно было ехать в Чебоксары или Санкт-Петербург, где есть профильные центры.

Зареченцы могут обращаться к иногородним специалистам и в будущем, но теперь у них появился шанс бесплатно заменить сустав, не покидая родного города. Есть надежда, что уже в 2024 году количество квот на такие операции увеличат.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Только хорошее слышала об этом враче. Замечательно что стали у нас делать такие операции.

Светлана
Светлана
5 месяцев назад

И врач замечательный и человек хороший. Побольше бы таких.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x