12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

ФСБ задержала работника режимного предприятия Пензенской области за попытку передать Польше данные о гособоронзаказе

В Пензенской области задержали сотрудника местного особорежимного предприятия. Его подозревают в связи со спецслужбами Польши. Об этом со ссылкой на ФСБ сообщает «РИА Новости».

Мужчина сам установил и поддерживал связь с иностранным агентом. По данным источника, житель региона намеревался получить политическое убежище в обмен на информацию о работе предприятия. Злоумышленник собирал сведения об объемах производства в рамках гособоронзаказа, а также о местоположении цехов, электроподстанций. По словам задержанного, по цехам и подстанциям планировались удары.

Кроме того, сообщает «РИА Новости», для своей безопасности мужчина собирался передать информацию с территории Казахстана, а также привлечь «к передаче информации сотрудников завода, которые имеют доступ к военной и государственной тайне».

В квартире задержанного обнаружили одежду с символикой западных стран, шевронами НАТО, конституцию Польши, самоучитель украинского языка, коллекцию американских автомобильных номерных знаков.

«Против злоумышленника возбудили уголовное дело о сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством», – говорится в источнике.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x