11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

10-классник из Заречного победил в Межрегиональном конкурсе «Россия – земля моя»

На Межрегиональном конкурсе «Россия – земля моя», который проходил в Москве, 16-летний Иван Панькин был самым молодым поэтом. Тем не менее он не только пробился в финал, хотя заявки подали более 400 участников, но и стал одним из 40 победителей.

Первое стихотворение Иван написал еще в 5 классе и посвятил его девочке, которая ему нравилась. Но прочесть своей музе выстраданные строки постеснялся. А вот родителям – нет, ведь они всегда поощряли тягу сына к творчеству.

Потом на какое-то время поэзия уступила место стройным формулам и теоремам. Иван даже выбрал класс с физико-математическим уклоном. Но год назад снова взялся за перо. Поэтому и решил участвовать в престижном творческом конкурсе с непростой тематикой – патриотической.

Нужные, идущие от сердца строки родились не сразу. Найти точный образ ему помог… Заречный. «Шел вечером по улице, легкий снежок кружился над фонарями. И вдруг я ощутил такой покой, такую надежность», – вспоминает Иван. А дома  он записал:

И фонари на дорогах немые,
И нескончаемый гул городов –
Все это милая сердцу Россия,
Край мой любимый и теплый мой кров.

Это стихотворение, которое уже напечатали в сборнике по итогам конкурса, Иван по просьбе членов жюри прочитал на церемонии награждения в Москве. А вот как дальше сложатся его отношения с поэзией, ответил уклончиво: «Я ведь пишу, только когда есть вдохновение. Без него лучше молчать».

Напомним, Межрегиональный конкурс «Россия – земля моя» проводится при поддержке правительства Москвы и ориентирован на популяризацию поэзии и творчества молодых и талантливых авторов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x