12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Успеют ли зареченские школьники пройти программу и не сократят ли весенние и летние каникулы?

Зимние каникулы для школьников региона продлены до 14 января. Такое решение приняли в областном Министерстве образования в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по гриппу и ОРВИ в первую неделю 2024 года.

«В Заречном за период с 29 декабря по 6 января ОРВИ заболели 113 школьников, у 9 учеников лабораторно подтвержден грипп, – сообщила начальник отдела эпиднадзора Межрегионального управления № 59 ФМБА России Мария Лукьянова. – Во всех случаях выявлен штамм A (H3N2)».

Во время продленных каникул в школах по запросу могут проводить индивидуальные или групповые занятия для отстающих. Этот вопрос в каждом учебном учреждении решают самостоятельно.

«Сейчас проходит корректировка программного материала. Ребята смогут полностью пройти всю программу за счет часов, которые заложены на резерв и повторение. На учениках это никак не скажется, – подчеркнула начальник Департамента образования Светлана Чернышева. – Мы не планируем сокращать весенние или летние каникулы. Дети будут отдыхать, как положено».

15 января неболевшие ученики смогут вернуться в школу без справок, как после обычных каникул. А вот ребятам, которые из-за болезни пропустили занятия в конце учебного года, справка от врача потребуется, чтобы подтвердить отсутствие по уважительной причине и получить освобождение от физкультуры, если оно еще не закончилось.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Бывший ученик
Бывший ученик
3 месяцев назад

Сейчас нереально получить хорошее образование в школе(((

Земля
Земля
3 месяцев назад
Ответить на  Бывший ученик

У меня друг был. Учился в школе кое-как, зато дома чем только не увлекался — всеми науками подряд поочереди! В основном по книгам из библиотеки из серии «Занимательная … «. В итоге в последнем классе стал победителем всех олимпиад, какие только были на тот момент, знал три-четыре языка, поступил в МГУ с первого раза и без всяких там репетиторов и медалей, а там — опять та же школа, только высшая. А потому учился там опять он на кое-как, отработал по распределению положенное — тоже кое-как, прогуливая, а потом плюнул на всех и стал вольным художником. Объехал нон-стопом на попутном транспорте всю планету и теперь работает фрилансером на телеканал «Культура». А школа ему была не нужна, да. Всего сам в жизни добился. С четвёртого класса считай. Вот только разве что доктором наук не стал. А он и не мечтал. Мечтал весь свет объехать и объехал его.

Другой друг ещё был у меня — из деревни, сын тракториста. Устал он в школе учиться и спросил отца: «Можно я сам последние классы школы дома все выучу и досрочно выпускные экзамены сдам?». Отцец почесал затылок и сказал ему на это: «Можно!». Он и выучил. САМ! ДОМА! ОДИН! Пошёл экзамены выпускные в школу сдавать и сдал все экзамены на пять. Медаль получил. Золотую. Потом поступил в университет. Но тут его вдруг бросила любимая девушка-сокурсница. Бросила, когда узнала, что ему нет ещё 16-ти. И тут с ним началась депрессия. Да сильная такая, что положили его с нею в жёлтый дом и стали капельницы делать. А когда через полгода выписали, он больше учиться дальше не пошёл уже — вернулся в родную деревню и пошёл помощником тракториста в родимый колхоз работать. Там и пропал.

Вот до чего детей школа доводит иногда. До каких зигзагов судьбы, понимаешь. А всё почему? А всё потому, что учат детей по учебникам, а надо — по книжкам из серии «Занимательная …».

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x